1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Бросил курить, стал набирать вес

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Voron, 29 апр 2015.

  1. Voron

    Voron New Member

    После того, как бросил курить, медленно, но уверенно, стал набирать вес. Не привык к своему такому виду, решил пора с этим бороться. Меньше кушать, это не для меня, остается спорт. Кто чем занимается, да бы не разжиреть :lol: ? Или ни чего не делает?
     
  2. Rybik_F

    Rybik_F New Member

    Да, для бросивших, это частая проблема. А спорт выбирай любой, какой придется по душе. Главное, что бы тебе нравилось. Можно железо по тягать, можно бегом или плаванием заняться.
     
  3. Lex

    Lex New Member

    У меня под боком стоит велотренажер , кручу по три раза в неделю вечером . правда потом трудно заснуть , буду переходить на утрение тренировки , ну и турник с брусьями ( хороший тренажер 3 в 1 ) , что самое главное нет жжения в горле при занятиях на велотренажере ( когда курил , то было не айс ) , да и честно сказать пар не влияет на качество тренировки , а что про вес , то как ни банально это звучит - нужно сокращать калории и потребление пищи за один раз , лучше по чуть чуть но три раза , чем один раз и до отвала , тренировка не будет эффективной пока у вас лишний вес( это замкнутый круг ) , ну как то так )))
     
  4. APALoff

    APALoff New Member

    Не факт, что набор веса именно из за того, что бросил курить. Первым делом надо проконсультироваться со специалистом, сдать анализы и т.п...
    Зачастую (не только) набор веса происходит из за нарушения гормонального баланса - я бы для начала сходил к эндокринологу, чтобы он выписал направление на анализ гормонов Т3,Т4 и ТТГ, ну или в платные центры диагностики - результаты выдают в цифрах, а рядом указывают диапазон нормы.
     
  5. Bombaley

    Bombaley New Member

    Эм, а как тот факт, что человек бросил курить аналог, влияет на его вес? :%)
     
  6. Voron

    Voron New Member

    Все просто. Когда мы выкуриваем 1 пачку сигарет в сутки, мы тратим около 500 ккал, когда не курим, соответственно не тратим и все калории переходят в жир. Но, вот как еще написали выше, это может быть связано с гормональным фоном (хотя всегда считал, что только бабы с гормонами "не дружат")
     
  7. Bombaley

    Bombaley New Member

    С гормональным фоном все понятно, но как можно потрать 500ккал, куря сигареты? Если только приседать или отжиматься во время процесса :D
     
  8. ivan.fedortsov

    ivan.fedortsov New Member

    перешел на пар за зиму распух. после зимы купил велосипед и гоняю теперь как летчик. с зимы скинул 12кг, и до сих пор теряю. а самое главное - появилось вообще желание этим всем заниматься.
    Про летчика не зря сказал, местность у нас горная, недавно с горки летел 75 кмч. Честное слово, жаль потом велокомп не сфотал. :D
    Собираюсь покупать штангу с гантелями и скамью. ЗОЖ отакуэ :D
     
  9. Amethyst

    Amethyst New Member

    Слышала о такой проблеме у бросающих курить без электронки, т.к. они замещают потребность курить вкусняжками. Но у нас-то с вами вкусняжки в виде пара, так что отжираловки вроде быть не должно...
    Кстати лично у меня парение на вес никак не повлияло, парю 4 месяца, без сигарет примерно 3, но за это время один килограмм ушёл даже, рацион особо не меняла, двигательный режим тоже... :unknown:
     
  10. Oleg_1945

    Oleg_1945 New Member

    Мое имхо:
    Дело не в калориях. Вспомните когда хотелось есть, то, покурив, чувство голода притупляется.
    Бросая курить - голод притуплять нечем, хочется больше есть.
    Парю 4 месяца. Жижа с 12 мг никотина на 19-20 ваттах с намоткой 1.5 ом вызывает у меня нормальный тх, подобный как я испытывал при курении любимого когда-то кента восьмерки. При этом чувство голода притупляется.
    Проверял на себе - перед обедом и ужином не парил - есть хотелось намного больше.
    Толстеют только склонные к полноте.
    Тупо следите за питанием и все)
    Повторю - это мое имхо, основанное на гуглении и чтении случайных статей и мыслей на есигтолке
    Пруфы приводить лень
     
  11. vbm

    vbm New Member

    Резкий отказ от раковых палочек приводит к стрессу для всего организма, и он начинает себя неадекватно вести... + сигареты притупляют чувство аппетита, так что может просто нужно меньше жрать и больше двигаться, я нашел для себя велосипед еще лет 6 назад, хорошо помогает держать организм в тонусе)
     
  12. ma][ik

    ma][ik New Member

    Курил аналог 10 лет, перешёл полностью на пар года полтора уже как, но как был дрищём так и остаюсь...
     
  13. Parowoz

    Parowoz New Member

    Надо просто питаться правильно, завтрак (обязательно), обед, ужин. Бросил курить в январе, за февраль и март набрал 7кг, учитывая, что не являюсь худым.Стал замечать, что постоянно хочется что то сожрать. С первым теплом решил, что так дело не пойдёт, перестал есть сладкое и мучное, вместо пива (во время просмотра футбола) квас. И всё отлично, за апрель сбросил набранное. Просто во время бросания курить у организма походу происходит стресс и этот стресс он требует замять жрачкой, поэтому и вес растет.
     
  14. Krot Seven

    Krot Seven New Member

    То же бросил курить, перешел на парение, стал много жрать, очень много жрать. Естественно стал набирать вес. Как с собой бороться ума не приложу, так как, то ли курить хочется, то ли жрать. Даже парение не очень помогает(
     
  15. Jake

    Jake New Member

    я за пол года парения набрал 10 кило, не влезаю в старые джинсы, хожу на пробежки каждый день, тяжело дается.
     
  16. Gelian007

    Gelian007 New Member

    Я слегка тоже набрал, но из-за того, что острее начинаешь чувствовать вкус пищи и естественно , делается вкусно) меня даже пробрало на готовку ( сам готовлю редко ) и кулинарные вечера, та и если с бокалом чего нибудь темного и холодного, то так можно изрядно набрать. Пытаюсь контролировать себя.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  17. TeslaSin

    TeslaSin New Member

    перешел на пар пол года назад - сбросил пару кило. бросившее курить(не перешедшие на пар) "заедают" никотиновый голод. в то время, как раньше им помогала сигарета - теперь за нее это делает бутерброд. лично я, сколько ел - столько и ем. и никакого набирания веса. считаю, что никотин тут не причем. дело больше в самом процессе курения/парения.

    я тут слышал, чтобы не набрать вес, помогает замечательная техника - надо просто меньше жрать...
     
  18. Rybik_F

    Rybik_F New Member

    Меньше жрать - помогает всем, и тем кто бросает, и тем, кто никогда не курил. Только, вот одно дело понимать это, и другое следовать этому. У меня лично, не особо получается.
     
  19. Krot Seven

    Krot Seven New Member

    Та же фигня. Подумываю, раз на улицу идти бегать лень, может хоть бы беговую дорожку купить или велик. Вечерком, возле телевизора, может дело лучше пойдет :(
     
  20. TeslaSin

    TeslaSin New Member

    забей, лучше велик. беговая дорожка спустя пару дней превратится в очень дорогую вешалку для белья. проверенно кучей народа