Готовится новый опрос среди жителей Москвы о вреде парения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Garant, 19 сен 2016.

  1. Garant

    Garant Moderator

    Всем привет!
    Снова над вейпингом сгущаются тучи. Недавно председатель московской думы Алексей Шапошников поделился с журналистами небольшим секретом. Он хочет провести в Москве опрос (как он будет сформулирован, пока неизвестно) по результатам которого, возможно будет внесена инициатива о запрете электронных сигарет в общественных местах. Это спровоцировано стремительно растущей популярностью вейпинга. Еще в прошлом году в Москве было десятка два вейп баров, а сейчас их уже около 150, а может и больше. Но не это беспокоит правительство. Все эти антивейпинговые меры ужесточаются из-за таких парильщиков, которые парят в метро, в автобусах, на детских площадках и так далее. А если действительно запретят парить, кому от этого станет легче. Ходят слухи, что такой закон уже есть в разработке.
     
  2. CreoType

    CreoType New Member

    Запретить могут разве что в общественных местах, а значит с вейперами всё будет так же как с курильщиками....Хотя я и сейчас придерживаюсь принципа не парить там, где не стал бы курить, так что думаю для адекватных людей ничего не изменится.
     
    #MOSVAPE нравится это.
  3. Basinok

    Basinok New Member

    ну, парить на детских площадках если запретят, я не расстроюсь. в автобусе лично тоже никогда никому в лицо не парю. но просто на улице, не вижу ничего плохого в парении...
     
  4. Svarog

    Svarog New Member

    Ужесточают они не из за того что парят где не попадая, а из за того что табачные производители поняли что теряют клиентов а государство хавальник свой раскрыли на перспективную халяву (обложить жидкость для сигарет акцизом), все остальные причины на столько мелкие что на них можно не обращать внимание
     
    #MOSVAPE нравится это.
  5. Vapersvault

    Vapersvault New Member

    Беда, будем торговать как в 80тые... есть #вейп? А если найду?)
     
  6. AAAndrey

    AAAndrey New Member

    Я редко, когда поддерживаю наших депутатов. Особенно после закона Яровой. Но вот по этому предложению я Шапошникова полностью поддерживаю. Вейпы отличное изобретение, которое реально помогает бросить курить. Знаю о чём говорю, у меня друг 5 лет курил, а потом решил бросить. Помогали как раз электронные сигареты.
    CreoType полностью поддерживаю: в общественных местах курить нельзя ни сигареты, ни вейпы. Это логично и по-моему мнению для каждого нормального человека должно быть понятно. У себя дома можно курить что душе угодно ( в пределах УК, конечно). А вот в автобусах и на детских площадках – неприемлемо.