1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

iStick 50w заряжается более 12 часов - как ускорить время зарядки?

Тема в разделе "Боксмоды", создана пользователем Виктор Евпатория, 18 июл 2016.

  1. купил более полугода. ставил на зарядку на ночь и ввиду малой мощности спирали на моем тайфуне gt 2 проблема особо не беспокоила. недавно купил гриффина 25 с обдувом. боксмод начал разряжаться глубже и слишком долгое время зарядки (более 12 часов) стало крайне неудобным т.к. режимом пастру не пользуюсь.

    зарядка на 1 ампер. предполагал, что она не исправна купил другую, но эффект тот же. покупать зарядку на 2 ампера опасаюсь.

    подскажите в чем может быть причина проблемы и как ее можно решить?
     
  2. ru3ari

    ru3ari Лис

    Виктор Евпатория, лучший вариант для грифина купить нормальный мод со сменными аккумуляторами,
    далее купить 2-3 комплекта аккумуляторов и внешнюю зарядку, если ничего не покупать то можно посоветовать
    только ставить на зарядку не дожидаясь когда он до конца сядет, есть возможность подключили, надо попарить
    выключили попарили и обратно на зарядку, литиевые аккумуляторы это нормально переносят, для них как раз
    хуже когда вы их до упора разряжаете.
     
  3. Спасибо за разумный совет. Хотя конечно хотелось бы понять в чем проблема и отремонтировать. Я парю на небольших мощностях, но постоянно. С молодости привык курить по 2 пачки крепких сигарет в день.

    Как Вы считаете, стОит ли попробовать зарядку на 2 ампера? Будет ли это вредно для боксмода в данной ситуации?
     
  4. Kudray

    Kudray New Member

    Не могу с уверенностью 100% говорить про айстик 50, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество модов крайне рекомендуется заряжать 1А. Например тот же айстик пико, о чем и сказано в инструкции.
     
  5. Вероятно что лучше не рисковать, а начать думать о покупке дополнительного боксмода.
     
  6. saturated steam

    saturated steam New Member

    так понимаю аккумуляторы имелись ввиду.. быстро зарядить это не значит обеспечить полную зарядку.. да и алгоритмы зарядки аккумуляторов у зарядных устройств могут быть различны.. 0,5-1 ёмкости первый этап обычно, либо единственный для простых устройств... потому и пишут 1 а в среднем, думается. производитель аккумулятора это значение указывает,- сам , как то не читал, - негде... но , как иначе?

    - - - добавлено - - -

    ток заряда устанавливает схема боксмода, так понимаю.. если речь об источнике напряжения 5в , то это его максимальный ток, а не ток заряда.. думается ничего не изменится, если я правильно проблему понял..
    Ps. нашёл. как то так из описания контроллера заряда:
    1. предварительный заряд : если аккумулятор глубоко разряжен, то величина зарядного тока на начальном этапе заряда должна составлять 0,1с. типичное значение определения порога глубокой разряженности — 2,9 в....
    2. режим быстрого заряда постоянным током . когда напряжение на ячейке превысит документированный нижний порог, заряд можно продолжить значительно большей величиной тока. заряд проводится при постоянной величине тока. производители аккумуляторов рекомендуют ток зарядки 0,7с для быстрого заряда в простых зарядных устройствах. аккумуляторы допускают заряд большей величиной тока (1,0... 1,5с), но при этом необходимо контролировать температуру ячейки, чтобы не допустить ее перегрев с последующим выходом аккумулятора из строя. напряжение на ячейке постепенно нарастает до номинального верхнего предела.
    3. режим быстрого заряда постоянным напряжением до максимальной емкости. ток заряда при этом постепенно снижается. погрешность величины напряжения на клеммах аккумуляторной батареи в процессе заряда постоянным напряжением не должна превышать ±50 мв.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
  7. ru3ari

    ru3ari Лис

    вообще наши литиевые аккумуляторы вроде как позволяют заряжать их до 5С
    то есть большим током, но проблема в том что встроенные узлы заряда, которые
    обеспечивают правильную схему зарядки аккумуляторов врядли смогут пропустить
    через себя токи более 1А - скорее всего плата просто сгорит, не факт что сразу,
    может несколько раз и зарядится но потом все равно выйдет из строя.
     
  8. Спасибо saturated steam, и ru3ari, за разъяснения.

    Искал как выразить благодарность за полезный совет, но не смог найти. Подскажите пожалуйста, как это сделать.
     
  9. ru3ari

    ru3ari Лис

    Виктор Евпатория, в этом нет необходимости :) вы уже это сделали )
     
  10. Kudray

    Kudray New Member

    Нет. Именно моды - зарядка батареи в моде. Речь о плате (модуле зарядки), а не о батарее.
     
  11. saturated steam

    saturated steam New Member

    так понимаю, в моде свой контроллер заряда.. причём тут внешнее устройство, - это просто источник напряжения..

    - - - Добавлено - - -

    думается, не разряжать глубоко и парить в меру... п.1 исключить в том, что я выше цитировал.. почему нет.. у меня айстика 40Вт со встроенным на 2600mah при мощности 20вт хватает совершенно спокойно на полный день, а заряжается ,думаю, не более 3-4 часов... как то не приходило в голову и засекать.. В зарядном 3000mah где то 5-6 часов с 3,2 вольт..
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  12. Kudray

    Kudray New Member

    Вот почему то не любит этот контроллер 2А. На Пико, например дико просто греться весь мод начинает, если 2А подключить.
     
  13. saturated steam

    saturated steam New Member

    подключают источник напряжения, а не 2а.. а ток обеспечивает то устройство, к которому его подключают.. Ясно , что если вольт десять присунуть, может и так быть.. Пять вольт должно быть, независимо от того, какой ток может обеспечить эта "зарядка".. 1а или 2а. Я б из интереса померял бы, что это за "зарядка" такая..
    PS ... Если подключить мод к usb компьютера, то, покопавшись свойствах usb-концентраторов (диспетчер устройств), можно увидеть ток, который забирает контроллер заряда мода.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  14. saturated steam, и Kudray, спасибо за участие в обсуждении моей проблемы.
    Очень хорошо, что я не сменил зарядку, а размышляя над возможной причиной неисправности, допустил мысль о возможной неисправности разъемов в проводе USB. У меня есть старый провод от испорченного айстика 40 w. Он полностью такой же, как и у айстика 50 w. Попробовал зарядить через него, и ... чудо. Зарядка пошла нормально.

    Очень рад, что поднял эту тему и в процессе обсуждения родилась хорошая мысль. Теперь я могу пользоваться боксмодом совершенно спокойно, т.к. полного заряда хватает на весь день, а за время сна он успевает полностью зарядиться.

    Буду рад, если этот опыт поможет кому - нибудь, у кого возникнет такая же проблема.
     
  15. Kudray

    Kudray New Member

    Вот, сдается мне, что не обеспечивает. КМК этот модуль - просто распаянный разъем и предохранитель от бОльшего напряжения. Косвенно на это указывает жесткая рекомендация производителя подключаться к источникам 1А.
     
  16. saturated steam

    saturated steam New Member

    Ток заряда в моде в итоге определяет контроллер заряда мода.. Т.е. схема обеспечивающая заданный ток заряда с заданным алгоритмом работы.. Если ему подсунуть устройство с напряжением питания более пяти вольт, естественно, он будет рассеивать избыточную мощность.. На его регулирующем элементе будет бОльший перепад напряжения, чем надо.. Может потому и греется у Вас пико. Потому и рекомендуют не подключаться к таким источникам.

    - - - Добавлено - - -

    Было дело, - смотрел ток потребляемый модом при заряде айстика 40 w от usb 2.0-разъёма... 400 ма в течении всего времени,а в конце зарядки сбросил до 100.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016