1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Кайфун 3.1 и 4. В чем разница?

Тема в разделе "Баки", создана пользователем SiB, 5 апр 2015.

Метки:
  1. SiB

    SiB Administrator

    Бытует мнение, что электронная сигарета – это вариант для тех курильщиков, которые безуспешно пытаются бросить курить. Но это вовсе не так. Парильщики (или вэйперы) не борются с вредной привычкой, так как в этом нет необходимости, и употребление электронных сигарет (парение) не является курением. Все компоненты, входящие в состав жидкости для парения, не несут вреда организму.
    Кайфун v 3.1
    Опытных вэйперов порадует бакомайзер Кайфун v 3.1. Именно от квалификации пользователя будет напрямую зависеть вкус пара и его количество, появятся протечки или нет. Чтобы эффективно использовать этот девайс, нужно иметь мультиметр и навыки его использования.
    Напомним принцип работы Кайфуна. Это автомайзер, т.е. распылитель. Распыление жидкости происходит так. Внутри устройства находится нихромовая спираль, которая смачивается жидкостью. Спираль подключена к аккумулятору. Когда на спираль подается напряжение, она нагревается, и нижний слой жидкости мгновенно вскипает. Пар, который образовывается вокруг спирали, становится больше в объеме и разбрызгивает верхние слои жидкости по спирали. Так получается смесь пара и разбрызганной жидкости – туман. Именно этот туман и создает эффект выходящего дыма. Жидкость находится внутри бака, между стенками испарительной камеры и тела. Жидкость поступает в испарительную камеру по специальным канавкам. Когда бак закрыт, он герметичен, и жидкость самотеком не выливается в испарительную камеру. Когда Вы затягиваетесь, давление в испарительной камере понижается, и оно засасывает некоторое количество жидкости по каналам в испарительную камеру. Там фитиль впитывает в себя эту жидкость. В воздушном пузыре в баке образовывается пониженное давление, потому что жидкости стало меньше, а воздуха не добавилось. Когда затяжка заканчивается, давление приходит в норму и воздух возвращается в обратно в бак. И так при каждой затяжке цикл продолжается, пока не закончится жидкость или не сядет батарейка.
    Бакомайзер Кайфун v 3.1 имеет следующие технические характеристики:
    • материал изготовления – нержавеющая сталь;
    • материал прозрачного тела – макролон (поликарбонат);
    • диаметр – 22 мм;
    • коннектор – 510;
    • стандартный вариант размера и объема – 60 мм/4,5 мл;
    • длинный вариант – 81 мм/ 10 мл;
    • супердлинный вариант – 102 мм/15 мл.
    Длинный и супердлинный варианты возможны за счет дополнительного тела и удлинителей испарительной камеры.
    Бакомайзер Кайфун v 3.1состоит из таких частей:
    1. коллектор-танк;
    2. дно;
    3. испарительная камера;
    4. тело;
    5. крышка;
    6. мундштук.
    [​IMG]
    Как правильно собрать Кайфун?
    Сборка не составит проблем, так как детали соединяются в соответствии с их нумерацией. Коллектор-танк прикручиваем к дну. Устанавливаем спираль. На дно (уже со спиралью) накручиваем испарительную камеру, тело, крышку и мундштук. Разбираем в обратном порядке.
    Для заправки Кайфуна этой модели лучше использовать обычный способ:
    1. откручиваем крышку;
    2. пространство между телом и испарительной камерой заполняем жидкостью;
    3. закручиваем крышку.
    Перед началом эксплуатации обязательно следует проверить сопротивление бытовым мультиметром, чтобы исключить короткое замыкание. Если замыкание все же обнаружено, то его необходимо устранить.
    Для наиболее комфортного использования бакомайзера Кайфун v 3.1советуем следовать таким простым, но необходимым рекомендациям:
    • подберите свою «крепость» жидкости – для первого использования следует взять жидкость меньшей «крепости», чем Вы привыкли, чтобы не получить передозировку на первых парах;
    • подберите под себя силу и длительность затяжки – затяжка должна быть легкой и плавной и такой силы, чтобы испарилась вся жидкость из испарительной камеры;
    • перед началом затяжки нажмите кнопку на батарейном блоке, после окончания – отпустите;
    • заправляя бак, оставляйте в нем немного места для воздуха;
    • необходимо следить за чистотой Кайфуна, периодически разбирать и прочищать его.
    Кайфун v 4
    В любом деле новинки вызывают бурю эмоций и обсуждений. Кто-то в полном восторге от новейшей версии, а кто-то консервативно пользуется традиционными моделями. Настоящие парильщики понимают, что каждая новая модель автомайзера дает новые ощущения. Поэтому новейший образец
    Кайфун v 4 не оставит равнодушными истинных вэйперов. Это современная разработка, наиболее технически сложная – включает в себя более 40 деталей.
    Обратите внимание на устройство.
    [​IMG]
    Кайфун v 4 создан специально для использования с жидкостями для электронных сигарет. Перед началом эксплуатации необходимо установить спираль из проволоки с сопротивлением и фитиля. Для этой модели бакомайзера специально созданы спирали с сопротивлением от 1 Ома и входной мощностью 7-20 Ватт.
    Отвинтив бак, получаем такую картину базы
    [​IMG]
    Зачем такие сложности? Для того, чтобы обеспечить максимальную функциональность Кайфуна. Посмотрим, в чем его особенности.
    • Подвижная механика позволяет перекрывать подачу жижи во время заправки;
    • подача жижи всегда ровная благодаря тому, что под головой образуется небольшой «переливной бачок»;
    • отверстие для заправки находится сверху и оно достаточно большое, что является одним из главных преимуществ этой модели;
    • четыре отверстия для забора воздуха позволяют спокойно наслаждаться процессом и не беспокоиться, что во время парения пальцем перекроется отверстие;
    • заменить фитиль и спираль можно не сливая бак, достаточно будет лишь поставить его вверх ногами;
    • имеет сменные баки и коннекторы;
    • закручивая или откручивая винт на коннекторе 510, Вы регулируете «тугость» затяжки;
    • для крепления концов спирали имеется два винта, что позволяет не только одновременно крепить обе спирали и создает дополнительное удобство для установки одной спирали.
    Кайфун v 4 имеет такие технические характеристики:
    • изготовлен из нержавеющей стали, дополнительно оснащен стеклянным и пластиковым кольцами;
    • объем составляет 4,5 мл;
    • без дриптипа имеет высоту 57,5 мм, с дриптипом – 73, 5мм;
    • диаметр у основания 22 мм, по середине зависит от установленного кольца – 23, 4 мм.
    В комплект поставки Кайфун v 4 входят:
    1. Кайфун v 4 с установленным стальным баком;
    2. Стеклянная втулка бака;
    3. Бак из поликарбоната;
    4. Сборочный чертеж;
    5. Руководство по эксплуатации.
    Хотя Кайфун v 4поставляется чистым, рекомендуется тщательно промыть все его составляющие перед первым использованием, иначе может возникнуть нежелательный запах. А после промывки все детали должны хорошо высохнуть.
    Отдельно можно приобрести различные модификации:
    • комплект «Kayfun 4s Kit» имеет винт воздуховода для более свободной затяжки благодаря увеличенному воздушному каналу (2,7 мм);
    • кроме стандартной комплектации есть коннекторы для разных батарейных блоков или модов.
    При первом использовании Кайфун v 4 есть вероятность возникновения некоторых сложностей. С помощью этих рекомендаций Вы сможете их избежать:
    • первый раз сложно открутить бак от базы, это происходит потому, что о-ринг А6 сухой и неразработанный, проблема исчезнет после одного-двух откручиваний, поможет смазка жижей;
    • возможно изменение сопротивления при регулировке подачи жидкости, если контакт «по плюсу» не стабильный: винт А9 может быть изначально несильно прикручен, достаточно привинтить его посильнее; если нестабильный контакт создает пружина В12, то ее нужно немного растянуть.
    Для безопасного и долговечного использования бакомайзера необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.
    • Эксплуатацию осуществлять строго по инструкции даже если Вы опытный вэйбер.
    • Аппарат всегда должен быть сухим.
    • Используйте бакомайзер только по назначению.
    • Для подключения этого девайса использовать только специально предназначенные для этого источники питания.
    • Бакомайзер должен находиться вдали от источников тепла и от мест, доступных для детей.
    • Следите, чтобы напряжение соответствовало установленной норме, чтобы избежать повреждения бакомайзера.
    • При использовании всегда в баке должна быть жидкость, чтобы избежать поломки или возгорания.
    Покупая бакомайзер Кайфун v 3.1или v4, учитывайте тот момент, что их популярность стала причиной создания клонов. Они выгодно отличаются ценой, но значительно уступают в качестве. Поэтому, начиная с упаковки, предельно внимательно изучите девайс, убедитесь, что перед Вами оригинал.
     
  2. Light

    Light New Member

    Как и написано, с четвёртым Кайфуном столкнулся с рядом проблем. Первая - это было сложно открутить бак от базы, пришлось немного поколдовать с отвёрткой. Вторая - слишком много крутящихся частей, сложно добраться до спирали. Ну и, честно говоря, за такие деньги можно было сделать и получше, а то в комплекте нет ни готовой намотки, ни фитиля, ни проволоки, да и упаковка не самая качественная.
     
  3. Leon

    Leon New Member

    Может я просто больше к нему привык, но третий Кайфун мне всё-равно нравится больше.Справедливости ради, стоит заметить, что Кайфун 4 тоже совсем не плох, но слишком уж много клонов на него в последнее время. И, кстати говоря, эти клоны не так уж и плохи по сравнению с оригиналом, да и разница в стоимости достаточно ощутимая.
     
  4. mrn1971

    mrn1971 New Member

    Один вопрос, обсуждаем оригинальные или клоны? Кайфун 4 неплох, но сложен. Сложность вполне окупается вкусоотдачей.
     
  5. Andruxa

    Andruxa New Member

    А скажите, у тебя 3-й не течет? Один знакомый жаловался на течи от него.
    Что касается 4-ки, у него проблемы с пружиной, он достаточно тяжелый и перемудрили с конструкцией. Но, при этом, в обслуживании прост, многофункциональный, пара много. Но, отдать 8 тон за это чудо - перебор :fool: . ИМХО
     
  6. aleksandr

    aleksandr New Member

    кто нибудь из вас уважаемые пробовал экспериментировать и ставить на 3.1 скажем длинное стекло от 4?
     
  7. Kiddo

    Kiddo New Member

    Кайфун хорошая вещь, конечно, но уж больно дорого! Да и свои минусы всё-равно присутствуют.Есть не менее качественные вайперы за более демократичные цены.
     
  8. Sergious

    Sergious New Member

    Приветствую! Цена спорная. А Kayfun 3.1 намного дешевле что ли. Kayfun 4 более сложная конструкция просто другой уровень! Такое количество деталей и качество изготовления отсюда и цена. Лично у меня руки чешутся покрутить его :D Когда пытаются подешевле сделать выходит lite. А тут оттяг, от души. Браво! Китайклоны хоть и дешевы, но парить с напильником борясь с течкой больше не охота.
     
  9. Rybik_F

    Rybik_F New Member

    Так то оно да, но сам понимаешь, даже при таком большом кол-ве проблем с другими модами, не все могут позволить сей девайс. Можно конечно долго копить, но думаю, когда деньги будут собраны, придумают еще что то более крутой, тут как с айфонами...
     
  10. nord

    nord New Member

    [glow=red:392uskzl]Не знаю как остальным ... Мне мой 4-тый. нравится и при желании разобраться ни составит проблем .Вот он :[/glow:392uskzl]
    [​IMG]
     
  11. Terkin

    Terkin New Member


    Кайфун отличный вайпер, как третий, так и четвёртый. Не скажу, что заметил очень уж принципиальную разницу в техническом плане. А вот на счёт клонов не могу согласиться - они значительно уступают оригиналам, хотя и выигрывают в плане стоимости. В итоге недолговечные, постоянно что-то приходится докручивать и дорабатывать.
     
  12. Akpoll

    Akpoll New Member

    Всем привет,немного не по теме вопросик,хочу приобрести кайфуна так как любитель сигаретой тяги, приобрести хочу на фасттече но там столько много версий- я потерялся,выбор между версии кайфун v3.1 , лайт плюс, и лайт плюс v2, у кого есть время и желание помочь, загляните на фасттече посмотрите и дайте совет какой взять,желательно обоснуй почему этот а не тот. Интересует клон так как оригинал не потяну.