1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Как везти девайсы в отпуск?

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Guest, 27 май 2015.

  1. Guest

    Guest Guest

    Друзья, такой вопрос у меня назрел) Кто летал на отдых, как вы возили свои дивайсы, особенно интересует, как вы провозили жижи?
     
  2. SiB

    SiB Administrator

    Re: Как везти девайсы в отпуск?

    100 мл + 2х30 мл в багаже спокойно.
    А в ручной клади 20мл. Без вопросов вообще.
    Единственное, на каждом контроле спрашивали, про сам мод, что это за штуковина такая, но после 1 фразы "ecig", все спокойно пропускали.
     
  3. Guest

    Guest Guest

    А сколько максимум в ручной клади можно провозить жидкости?
     
  4. SiB

    SiB Administrator

    Re: Как везти девайсы в отпуск?

    Не более 100 мл для каждого флакона. А общее... хз, думаю литра 2 по 100 мл можно (не уверен, уточните)
     
  5. ru3ari

    ru3ari Лис

    открой интернет и поищи магазины электронки в том городе куда летишь,
    с жидкостями думаю проблем не возникнет :)

    а еще можно поискать вайперов из того города, тогда уж точно проблем не будет :)
     
  6. Guest

    Guest Guest

    К сожалению я по арабский не говорю)
     
  7. ru3ari

    ru3ari Лис

    [ref:3onfvz9l]IMol[/ref:3onfvz9l], а по английски ? :))
    и кстати никто не застрахован от того что там русские местные будут,
    вон постоянно на форумах мелькает народ из германии например,
    или из штатов, русскоговорящие свободно :)
     
  8. Vint

    Vint New Member

    Спокойно пакуй в багаж всю жижку и моды! По фиг сколько по фиг как)) я решил не заморачиваться с объяснениями с сотрудниками аэропорта, поэтому все приблуды и жижку сдал в багаж! Единственно не рассчитал с кол-вом жижки, и набрал ее с запасом на месяц)))
     
  9. laowai1964

    laowai1964 New Member

    Однако же вот пишут: "Международная организация гражданской авиации (ICAO) с 15 июня запретила провоз с зарегистрированном багаже электронных сигарет и батарей для них. Также запрещена зарядка курительных элементов в салоне самолетов. Подобные меры предусматривает поправка в Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху. Официальный запрет введен после нескольких инцидентов, когда случайная активация нагревательных элементов сигарет приводила к возгоранию багажа. По мнению ICAO, обязательная перевозка электронных курительных устройств только в ручной клади позволит незамедлительно устранить инцидент в случае его возникновения. В конце 2014 года ICAO рекомендовала государствам-участникам обратиться к авиакомпаниям с предложением запретить пассажирам провозить электронные сигареты в багаже. Однако после дополнительного рассмотрения вопроса группой экспертов по опасным грузам ICAO организация приняла решение о целесообразности внесения официальной поправки в Технические инструкции ICAO. Таким образом, рекомендация стала официальным запретом" (http://chartex.spb.ru/news.asp?NewsID=5319). Вывод: теперь батарейки все с собой, в салон, жижу - в отделяемый багаж.
     
  10. kot4eshirskiy

    kot4eshirskiy Banned

    Ну и собственно какие проблемы взять это с собой в РК?

    отправлено через почту россии
     
  11. laowai1964

    laowai1964 New Member

    Проблем ровным счетом никаких, если совокупный объем жижи не превышает 100 мл. Просто выше писал, что моды - в багаж, так нет, не в багаж теперь. А то ведь тю-тю моды.
     
  12. kot4eshirskiy

    kot4eshirskiy Banned

    Моды не тютю. Никто не станет их выкидывать из багажа. Просто фсб пригласить владельца чумодана на разговор

    отправлено через почту россии
     
  13. laowai1964

    laowai1964 New Member

    Хотите рисковать - Будды ради. Хотите лишних трудностей, беготни и риска опоздать на рейс - да отчего же нет. Каждый развлекается как может и хочет. А если летите за пределы нашей вечнозеленой родины, то, возможно, придется разговаривать и с тамошним ФСБ, отличным от нашего. Еще одно развлечение. Опыт. Сын ошибок трудных.
     
  14. Eduard19339

    Eduard19339 New Member

    Когда я ездил Аэрофротом в Турцию , я брал с собой мод и склянку жижи (где-то 15мл). Когда начал проходить таможню , начались разборки с таможенниками. Расспрашивали , что такое как работает и т.д. В итоге с модом меня пропустили , а с жидкостью нет((( Объяснили они это тем , что в моей жидкости содержится никотин , а в самолёт нельзя проносить токсичные соединения. Пришлось переложить в чемодан(( Но меня выручили одноразки (pons) :) Взял их на всякий лучей 2 штуки и по ним у таможенников претензий не возникло. Пришлось все 5 часов парить одноразки ((
    Тут ещё от компании и от рейса зависит. Если рейс по России , то могут и пропустить, а если международный , то всё зависит от авиакомпании ;) лучше всего провозить в чемодане !
     
  15. Vapelatvija

    Vapelatvija New Member

    [ref:1hb2y16y]kot4eshirskiy[/ref:1hb2y16y], + menja v aeroporte prosto poprosili dostatj akumi i polozitj ih k sebe )
     
  16. kot4eshirskiy

    kot4eshirskiy Banned

    Да нельзя сейчас возить эти вещи в чемодане. Они опасны, потому в ручную кладь только. А то, что жижу не дали на руках тащить-молодцы. Имеют право

    отправлено через почту россии
     
  17. Eduard19339

    Eduard19339 New Member

    [ref:2f20a5pa]kot4eshirskiy[/ref:2f20a5pa], на счёт аккумуляторов я согласен , а вот жидкости придется в чемодан закинуть.Если моды хорошо упаковать , акумы разрядить и положить в контейнеры , а жижу положить в контейнер с поролоном и хорошо закрыть , тогда всё хорошо будет ! А на счёт жижи в самолет , я ничего против не имею! Правила, есть правила .
     
  18. kot4eshirskiy

    kot4eshirskiy Banned

    Жижу в чемодан, Акки и девайсы с собой
     
  19. Usatik

    Usatik New Member

    Re: Как везти девайсы в отпуск?

    Недавно летал междугородним рейсом Пермь-Самара на самолете L-410. Жижа 50мл в багаже, с собой iStick-50W+Kangertech SubtankMini полный под завязку(жижа традиционная, в состав входит: 55% пропиленгликоль, 35% глицерин, 10% дистиллированная вода.), на контроле вопросов не возникло - вообще никаких, НО!!! Помня как Mihey Medvedev в одном своем видео упоминал, что на морозе бак начинает подтекать, решил проконтролировать ситуацию в полете. После взлета обнаружил свой девайс мокрым. Переложил его в гигиенический пакет(благо тот был в кармане переднего сидения). Моих действий хватило на то, что бы весь салон наслаждался весь полет запахом вишни :) (правда никто не жаловался:)). После приземления выяснилось - бак вытек, весь, до последней капли. Не думаю, что это ошибка конструкторов бака, скорее особенности влияния перепадов давления(это мое мнение). Кто нибудь сталкивался с подобным? У кого нибудь бак(на земле не протекая) тек в самолете во время полета?(уточняйте что за бак у вас).
     
  20. v8power

    v8power New Member

    Re: Как везти девайсы в отпуск?

    Было такое - вытек Foggatti. Причем вытек на взлете - я за ним полез когда ремни отстегнули, а он пустой и в сумке лужа. С тех пор летал всегда с дрипкой - никаких проблем, только удовольствие :)

    Кстати, егошка с EVODом текла совсем чуть-чуть, буквально несколько капель - несколько раз с ней летал пока на моды не пересел. Видимо от объема бака сильно зависит - там жижи совсем мало. Или от положения - я в карман кресла перед собой ее совал вертикально.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015