1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Как влияет парение на печень?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Max, 8 апр 2015.

  1. Max

    Max New Member

    Добрый вечер, друзья. Скажите пожалуйста, каким образом влияет парение на печень? По этому поводу есть очень много разных версий, но по себе заметил, что на лице началась подозрительная сыпь. Может это быть от этого или нет?
     
  2. ULAN

    ULAN New Member

    Да нет, от этого точно не может быть. На печень это никак не влияет, потому что вредных веществ в таком дыме нет, это же не табак курить, от которого развиваются десятки разных болезней, которые могут в результате вообще привести к заболеванию на рак, поэтому это хорошая альтернатива, чтобы и удовольствие получить и здоровья сохранить)
     
  3. Nikita88

    Nikita88 New Member

    Печень больше страдает от того, что люди употребляют спиртные напитки и едят вредную пищу, от электронных сигарет вряд ли её что то может быть, хотя пишут часто на форумах, что может вызвать рак и всё такое. Я в это не верю, потому что товарищи по три года курят и с печенью у них всё слава Богу. Поэтому не стоит так сильно переживать
     
  4. Leon

    Leon New Member

    В любом случае вам лучше показаться врачу, так как даже если проблема и совершенно не в парении, то это не значит, что её не надо решать. На самом деле, на печень влияет не только жирная пища или спиртное. Печень вообще накапливает всё вредное, и у каждого работает и реагирует индивидуально. Так что лучше всё же сдать необходимые анализы.
     
  5. Roldo

    Roldo New Member

    Ну, сыпь на лице не обязательно означает, что у вас проблемы с печенью, это могут быть и проблемы с кишечником или щитовидной железой, об этом лучше у врача спросить. А что касается, влияния парения на печень, то не думаю, что оно очень существенное. Гораздо вреднее то, что мы едим, тот же фастфуд, например.
     
  6. Jolp

    Jolp New Member

    Да никак. Все нормально. Если было бы какое-то противопоказание, то сомневаюсь я мы смогли бы курить электронные сигареты. Все лучше, чем с никотином, которые и в самом деле на легкие и печень, да и весь организм не лучшим образом оказывают негативное влияние.
     
  7. SaFarI

    SaFarI New Member

    Скорее всего, твоя сыпь, это аллергия на один из компонентов жижи, а не проблемы с печенью, такое часто случается. Попробуй поменять ее. Еще , как вариант, синдром отмены. Это когда бросаешь курить обычные сигареты, твой организм, так сказать в шоке, вот и выдает тебе сюрпризы. Что временно и без вредно.
     
  8. den77

    den77 New Member

    не знаю как на печень, но по желудку , да и по всему "жкт" влияет(никотин в жидком виде ), у Кирилла был обзор где он рассказывал что появилась изжога при парении тайфуна с поли.корбонатным стеклом, но прошла с метал-м и т.д.(обзор см). Вот и у меня та же проблема, но у меня хр.гастрит и "эффект" сильнее, частые боли в животе. Но блин нехочу я возвращаться к аналогу, а к тому все и идет, уже и на нулевке сижу но нет того самого, Да, и не знаю как тут, тему новую открывать или где спросить-то может кто сталкивался, как решил и т.д.
     
  9. ivan.fedortsov

    ivan.fedortsov New Member

    сыпь это аллергия. Скорее всего на арому, либо на один из компонентов. Для начала попробуй сменить состав- если пг куришь- попробуй вг, или наоборот. Если не поможет попробуй без аром.
    Печени да, приходится вечно трудится и выводить все что мы жрем вредного, но глицерин и пропилен глюколь- пищевые добавки.
     
  10. Jake

    Jake New Member

    влияет на надпочечники, тк они генерируют гормон(?), который разрушает никтоин в организме, в общем они работают на износ.
     
  11. I-LL_BE_BACK

    I-LL_BE_BACK New Member

    мы все равно глотаем эти жижи, хотим мы этого или нет, может те самые аромки как нибуть и влияют, все может быть и не исключать того, что от ЕС не может не чего быть) все может быть, тока наука мед\ая еще не ввела глобальные исследование... Остается гадать, от ЕС или от чего то другого... Хрен знает, знаем что менее вредное чем аналог, а остальное пока не важно, еще пока не кто не здох))) эт утешает)))) хехе))
     
  12. ru3ari

    ru3ari Лис

    PG - пропиленгликоль - это двухатомный спирт
    VG - глицерин - это трехатомный спирт
    [​IMG]
    воздействие спиртов на организм, и на печень, думаю всем известно :)
    аллергические реакции могут быть от ароматических добавок,
    хотя их в жидкостях и просто микроскопическое количество,
    но они есть.

    у меня есть желание проверить после вайпинга себя на алкотестере,
    если у кого есть возможность проверьте, вдруг будет результат,
    и это будет означать что нельзя парить за рулем :(
     
  13. I-LL_BE_BACK

    I-LL_BE_BACK New Member

  14. ru3ari

    ru3ari Лис

    [ref:nkta2w62]Tripl_Kill[/ref:nkta2w62], спасибо, теперь я спокоен :)
     
  15. Aux

    Aux New Member

    В 99% случаев проблемы с парением вызваны ароматизаторами.
     
  16. ivan.fedortsov

    ivan.fedortsov New Member

    спирт спирту - рознь. если бы они имели те же эффекты что и медицинский к примеру, это обязательно бы указывалась во всех продуктах что их содержат. В т.ч. косметика, лекарства, еда.
     
  17. Jake

    Jake New Member

    Тьфу, никотин метаболизируется в печени с помощью фермента цитохрома P450.
     
  18. ru3ari

    ru3ari Лис

    [ref:2os8ton9]ivan.fedortsov[/ref:2os8ton9], Многоатомные спирты (полиспирты, полиолы)
    — органические соединения класса спиртов, содержащие в своём
    составе более одной гидроксильной группы.

    Химические свойства многоатомных спиртов включают в себя
    все химические свойства одноатомных спиртов.

    © Википедия
    Органическая химия

    просто у них больше свойств в отличие от обычных спиртов
     
  19. I-LL_BE_BACK

    I-LL_BE_BACK New Member

    прикол в том что на алкотестере може не покажет, но по крови думаю что покажет(
     
  20. ivan.fedortsov

    ivan.fedortsov New Member

    это что касается вг
    Код:
    Применение:
    Применение добавки E422 разрешено в пищевой промышленности большинства стран. В России она используется в качестве загустителя и влагоудерживающего агента во многих хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях (тортах, пироженных), в продуктах из какао и шоколада и в некоторых других в соответствии с их ТИ. Также E422 применяется при производстве некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества.
    Наибольшее применение добавка Е422 получила при производстве косметических средств и мыла. Считается, что Е-422 хорошо влияет на состояние кожи человека, питая и смягчая ее, но на сегодняшний день большинство специалистов отрицают полезное действие глицерина. В малых количествах вещество действительно способно предотвратить некоторое высушивание кожи, но сам по себе чистый глицерин имеет сильное высушивающее действие. Добавка Е422 так же используется в качестве слабительного и мочегонного средства, благодаря чему широко применяется в криобиологии.
    Основные области использования глицерина:
    - производство взрывчатых веществ и смесей;
    - обработка кожаных изделий;
    - производство бумаги;
    - производство антифризов;
    - применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство);
    - кондитерская промышленность;
    - производство алкогольных напитков.
    
    Влияние на организм человека:
    Поступая в организм, Глицерин легко усваивается и преобразуется в жиры, не оказывая каких-либо негативных эффектов. Поэтому допустимое количество суточного потребления для этого вещества не установлено.
    Глицерин обладает сильным дегидратирующим свойством за счёт снижения реасорбции воды и увеличением давления плазмы, что ведёт к выделению большого количества воды. Категорически не рекомендуется употреблять добавку E422 людям, имеющим заболевания почек и нарушения кровообращения. Повышенное применение вещества может привести к сильному обезвоживанию организма. Однако, не смотря на такое, в целом негативное действие, глицерин широко применяется в фармакологической промышленности при приготовлении инъекций для внутривенного введения во время некоторых оперативных вмешательств, а так же для снижения внутричерепного повышенного давления. При производстве пищевых продуктов использование добавки Е422 допускается в ограниченных количествах.
    Следует напомнить, что чистый глицерин сильно сушит кожу, хотя в небольшом количестве такое действие не замечено. Но тем не менее сейчас эффективность применения этого вещества в косметических целях оспаривается.
    
    а это пг
    Код:
    В пищевой промышленности пропиленглтколь используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Е-1520 может входить в состав печенья, безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетических напитков, конфет, бисквитных рулетов и других кондитерских изделий. Используется при замораживании ягод, фруктов, мяса птицы. 
    
    про пг подробнее почитать можно тут http://prodobavki.com/dobavki/E1520.html?page=all

    От себя замечу, что при таком широком использовании пг вг, мы их едим, пьем, втираем, нюхаем, мажем гораздо чаще, чем юзаем есигу. И даже тогда юзали, когда о есигах ни кто не слышал. При этом поев печенья, запив безалкогольным напитком ни кто из вас явно не опасается алкотеста :D
    В этих описаниях написано что вред какой никакой все же есть, и противопоказания тоже. Но так ни кто и не говорил что есига это леденец на палке для детей 3+

    Отправлено спустя 39 минут 6 секунд:
    а теперь переходим в википедию по ссылке сигарета
    прокрутите до пункта о содержании веществ и потыкайте, почитайте. На их фоне вг с пг - детские шалости.
    [​IMG]