Как выбрать дрипки?

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#21
DEMONIC_ALEX написал(а):
[post:1vpowdbx]6425[/post:1vpowdbx] вкус лично для меня меняется не в лучшую сторону.
значит он такой и есть :) но просто стоять они не должны,
их надо хотя-бы раз в день взбалтывать и открывать,
давая подышать воздухом, лучше пару раз в день.
 
Сообщения
173
Симпатии
5
Баллы
0
Адрес
Харьков
#22
ru3ari написал(а):
[post:svidpwxk]6426[/post:svidpwxk] значит он такой и есть :) но просто стоять они не должны,
их надо хотя-бы раз в день взбалтывать и открывать,
давая подышать воздухом, лучше пару раз в день.
Хорошо, проведу реальный эксперемент.
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#23
DEMONIC_ALEX написал(а):
ru3ari написал(а):
[post:b64osdgp]6424[/post:b64osdgp] эмм а вы как - накапали - взболтали и сразу в испаритель ? О_О
вы так аромки столько вылили зря :) настаивая в течении недели
можно капать раза в 2 меньше аромки :)
У меня немного другая ситуация я мешаю небольшими порциями, так как вкуси приедаются. Есть у меня в принципи жижи которые у меня стоят долго, но вкус лично для меня меняется не в лучшую сторону.
Мне тоже вкусы приедаются, сажусь, мешаю 5-10 бутылок по 50мл, убираю в ящик, через неделю начинаю парить всё по очереди.

Некоторые вкусы со временем становятся хуже, но это редкость.
 

Buratinaable

Пользователь
Сообщения
21
Симпатии
0
Баллы
0
#24
ох уж эти предрассудки по поводу настойки жижи..
при настаивании - часть глицерина будет оседать.
я лично делаю так - хорошенько встряхиваю/взбалтываю до появления мелких пузыриков в жиже, после заливки компонентов, даю постоять 15-20 минут и снова встряхиваю до тех же пузыриков.
и вуаля.
 
Сообщения
173
Симпатии
5
Баллы
0
Адрес
Харьков
#25
Buratinaable написал(а):
[post:2w6zv3g7]6724[/post:2w6zv3g7] ох уж эти предрассудки по поводу настойки жижи..
при настаивании - часть глицерина будет оседать.
я лично делаю так - хорошенько встряхиваю/взбалтываю до появления мелких пузыриков в жиже, после заливки компонентов, даю постоять 15-20 минут и снова встряхиваю до тех же пузыриков.
и вуаля.
Ну я в принципи всегда так мешаю. Потом заливаю в бак и всё нормально.

Провёл эксперимент сделал замес, в течении недели как советовали по 2 раза в день взбалтывал и давал подышать. Разницы вообще не заметил на одной ароме, на другой всё хуже вкус притих не такой ярко выраженный стал.
Так что лично для себя не вижу смысла в настаивании.
 
Сообщения
706
Симпатии
67
Баллы
28
Адрес
Красноярск
#26
Buratinaable написал(а):
[post:1ayetdvq]6724[/post:1ayetdvq] ох уж эти предрассудки по поводу настойки жижи..
Прошу не принижать мнения других людей ))
Каждый имеет право налево )) (с)
А если по делу...
Изменение вкуса от настаивания есть )) и это ИМХО ))
Не исключаю возможность того, что многое зависит от различного состава различных аромок ))
Какие-то более маслянистые )) Какие-то на спиртовой основе )) какие-то на розовой воде ))
И компоненты составляющие ароматическую гамму так же важны ))
Отсюда возможны разные эффекты при смешивании ))
Но это только мое умозаключение неподтвержденное фактами ))

Buratinaable написал(а):
[post:1ayetdvq]6724[/post:1ayetdvq] при настаивании - часть глицерина будет оседать.
Никогда такого не случалось )) Видимо у Вас что-то с качеством компонентов нехорошо ))
 

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#27
g0nz1k12 написал(а):
[post:3qj4aoo4]6734[/post:3qj4aoo4] Никогда такого не случалось ))
не ну если в холодильнике то запросто - температуры замерзания
у глицерина и пропиленгликоля разные :)

у чистого глицерина где-то 18°С если с водой глицерин то начинает замерзать
при отрицательных температурах, тут от количества воды зависит, но опять-же
если не 1:1 с водой то не ниже -1°С, у пропиленгликоля ниже -10°С
 
Сообщения
9
Симпатии
0
Баллы
0
#29
Да. На вг аромы лить надо много( и самое неприятное, что привыкаешь и вкуса становится мало. Постоянно приходиться повышать норму аромы. Я чередую базы. 65 пг -35 вг- 10 вода. Потом 50 пг-50 вг. Тогда все ок. Во всяком случае у меня.
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 845 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение