1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Какие есть различия между мехмодами?

Тема в разделе "Мехмоды", создана пользователем Yuoil, 9 апр 2015.

  1. Yuoil

    Yuoil New Member

    Мехмодов стало очень много и все они очень разные,во всяком случае по дизайну, но каким же отдать предпочтения? На чем именно стоит остановиться? Как я понял, то спрос увеличивается на них в целом и люди все больше покупают. Чем нравятся мехмеды Вам?
     
  2. Dovid

    Dovid New Member

    Считается, что в данное время мехмоды самые надежные. Уж как на самом деле, то практика может показать и привычка, но люди начинают отдавать предпочтения им все больше. Разница основная между количеством и качеством пара. Может быть немного испарения, в других вариантах с избытком.
     
  3. Akolin

    Akolin New Member

    Я бы не сказал, что парят они как-то больше, чем другие. Наверно тут может еще играть и привычка. Больше не на что списываться. В моем представление все же различия основные есть только в параметрах по дизайну и размеру. :shock: И для меня не находится того, что я бы выделил еще.
     
  4. Light

    Light New Member

    У меня пока в пользовании находятся два мехмода - это Temon 14500 и Poldiac 18350/18500. Моделей сейчас, конечно, тьма тьмущая, можно под любой аккумулятор подобрать, но главное, что они действительно надёжные и парят хорошо, да и сами по себе они достаточно компактные. На мой взгляд, принципиальные отличия только в материале из которого мехмод сделан и его дизайне.
     
  5. Giacomo

    Giacomo New Member

    Для меха главное меньше резьб, и всяческих соединений, чтобы было меньше потерь. Ну и надёжность кнопки. А остальное: кому какой дизайн и рисуок на нём нравится. Труба - она и есть труба. Ах да, ещё вопрос цены. И жарит вообще-то не мех, а аккумулятор, который используется. Но если често, то за кусок трубы жалко даже 10-15 баксов. Разве что можо подобрать красивую и компактную трубу :D
    Ну ещё бы им быть ненадёжными . В них кроме кнопки нечему ломаться :D
     
  6. ivan.fedortsov

    ivan.fedortsov New Member

    различия мехов- материал изготовления, количество соединений, качество резьб, тип и качество кнопки, тип и качество пина.
    1) латунь - сталь - медь. Сталь- хуже проводимость, зато при взрыве не деформируется, медь - проводимость огонь! но может раскурочиться при бабахе, латунь ни то ни сё.
    2) Чем меньше резьбовых соединений- тем меньше потерь по вольтажу, так называемая просадка. Даже если просадок по началу нет- они могут появиться, ибо резьбовое соединение проводника всегда забивает резьбу окислением.
    3) китай может закусывать резьбы, что потом двумя газовыми ключами раскручивать надо.
    4) боковая и нижняя. Боковая удобна, но на ней часто бывают просадки, если их нет то девайс однозначно стоит около 100 баков :D. Нижняя бывает выпирающая нажимная с резьбовой контргайкой- фиксатором, выпирающая нажимная с поворотным фиксатором, нажимная не выпирающая магнитная.
    Магнитная лучший выбор ибо не надо вечно крутить/поворачивать дабы попарить, или наоборот убрать в карман. Принцип действия основан на двух магнитах, повернутых так, что они отталкиваются друг от друга. Минус- китай может залипнуть, что даст кз в кармане.
    5) нижний пин может быть в виде пружины голой или латунного/медного болта. Верхний плавающий, подпружиненный, регулируемый, сквозной, фиксированный.
    Нижний пин пружинкой выбирать не стоит- просадки да и не долговечно, лучше болт. Верхний лучше брать подпружиненный или регулируемый. Но и другие варианты тож норм, если на баке есть регулировка.
    выбирайте)
     
  7. aleksandr.ermakov

    aleksandr.ermakov New Member

    на счет магнитов и пружин могу поспорить, есть пружины которые ни чуть не уступают магнитам (посеребряные например) магниты хрупкие и могут от КЗ размагнититься а с пружиной максимум что может произойти так это просесть, но её всегда можно растянуть. А плюсовой пин лучше гибридный, у него минимальные просадки но с ним нужно быть аккуратным хотя с мехом нужно отдавать себе отчет что ты делаешь, плата тебе все простит но не прожарит спираль так как мех :)
     
  8. Giacomo

    Giacomo New Member

    От всего этого спасёт вариватт. И прожарит не хуже, а лучше меха. И ещё раз повторюсь. Жарит не мех, а хорошие акки. Это в мехе главное. А вариватт вытянит нужное даже на посредственном акке.
     
  9. ivan.fedortsov

    ivan.fedortsov New Member

    бред говоришь. простая физика. мех вытягивает предельные токи с акков. На моем 35 А, полностью заряженный акк выдает 4.2 В. Это дает максимальную допустимую мощноссть в 147 Вт. Сопротивление при этом надо ставить 0,1 Ом. Если ты используешь плату, то она сверхестественного сделать не сможет с акком. Если у него предел 35А - дальше будет нагрев акка. Если стоит 10А, твой варик будет греться. Единственно преимущество варика перед мехом в том что сама плата держит напряжение на одном уровне достаточно долго, прежде чем разрядится. Когда на мехе мощность падает плавно вместе с зарядом акка. Хочешь больше- ставь две батарейки, тогда предел по току возрастает, и можешь поднимать мощность в два раза. уже почти 300 Вт будет.
    У меха нет регулировки по мощности, но не всем она необходима не забывай. Толи мех стоит баксов 20 толи варик нормальный под 40-60. И это на фасттеке, клоны считай.
    Кстати, если ты не любишь мехи, что ты забыл в этом разделе? Срачь разжечь хочешь или что, я не пойму? Дуй в тему вариков, она благо тут есть, и наслаждайся обилием информации по любимой теме.