Какую основу вы предпочитаете?

den86

Пользователь
Сообщения
40
Симпатии
0
Баллы
0
#1
Много встречал различных мнений по поводу того, какая основа предпочтительнее. Сам пока обширным опытом похвастаться не могу, так что хочется послушать мнение знающих людей. Некоторые, как я знаю, смешивают из расчёта 95 процентов Пропиленгликоля (PG), или же 60 % PG, а процентов 30 растительного глицерина. Как вы мешаете?
 

Light

Пользователь
Сообщения
33
Симпатии
0
Баллы
0
#2
У меня нет какого-то определённого алгоритма смешивания или определённой основы. Больше предпочитаю экспериментировать. Но если добавлять больше PG - жидкость получится резче и тротхитистее, если же больше VG - то жидкость будет мягче и больше пара. При этом добавление большого количества воды приведёт к смягчению вкуса и увеличению текучести.
 

Leon

Пользователь
Сообщения
31
Симпатии
0
Баллы
0
#3
Пробовал разные основы, сейчас вот предпочитаю либо Вельвет либо айсбленд. При чём многие основы в чистом виде дают странный вкус, а вот при смешении, например, в пропорции 50 на 50 уже самое то. Можно больше двух видов смешивать. Но всё-таки традиционная основа по-моему, всё же остаётся вне конкуренции.
 

LeXX

Пользователь
Сообщения
37
Симпатии
0
Баллы
0
#4
Одно время пытался замешивать на на Мерковском никотине, и если не добавлять ароматизаторы, то получается хороший и чистый никотин, никакого привкуса. И, по сравнению, например, с никотином J&G или BoMo, Мерка очень мало надо по дозировке, иначе получается слишком ядрёный вкус, аж горло дерёт. J&G тоже неплохой, кстати.
 

SaFarI

Пользователь
Сообщения
31
Симпатии
0
Баллы
0
#5
Подразделяют на три основные состава. А именно “ traditional” - глицина 30-35%, пропиленгликоля 60-65%. “ice blade”: вода 5-10 %, 90-95% пропиленгликоля. Такая смесь дает меньше пара, но зато выражен ТН. И третий “velvet cloud”: 20 % воды и 80% глицерина. Тут наоборот, ТН слабый, в вот пара много.
 

Tamilin

Пользователь
Сообщения
27
Симпатии
0
Баллы
0
#6
В основном делаю вот по этой формуле PG = 47%, VG = 47%, AD = 6% Ну а дальше уже добавляю ароматизатор и никотин. Тут уже целая наука, исследуем ТХ, тягучесть, вкусовые ощущения. Кстати с основой в пропорциях то же моно поэкспериментировать. Главное не бери много, что бы не жалко выкинуть было.
 

Hide

Пользователь
Сообщения
34
Симпатии
0
Баллы
0
#7
мне больше всего нравится основа SmokeJam, привык к ней
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#8
Я себе готовлю 70% VG и 30% PG и учитываю тот факт, что аромки обычно на PG замешаны. То есть, если в рецепте 20% аромок, то я налью 10% PG и 70% VG. Никотин на VG у меня конечно же. Мешаю по массе (на весах с разрешением 0.01г), пользуюсь

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 947 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение