1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Какую основу вы предпочитаете?

Тема в разделе "Самозамес", создана пользователем den86, 16 апр 2015.

  1. den86

    den86 New Member

    Много встречал различных мнений по поводу того, какая основа предпочтительнее. Сам пока обширным опытом похвастаться не могу, так что хочется послушать мнение знающих людей. Некоторые, как я знаю, смешивают из расчёта 95 процентов Пропиленгликоля (PG), или же 60 % PG, а процентов 30 растительного глицерина. Как вы мешаете?
     
  2. Light

    Light New Member

    У меня нет какого-то определённого алгоритма смешивания или определённой основы. Больше предпочитаю экспериментировать. Но если добавлять больше PG - жидкость получится резче и тротхитистее, если же больше VG - то жидкость будет мягче и больше пара. При этом добавление большого количества воды приведёт к смягчению вкуса и увеличению текучести.
     
  3. Leon

    Leon New Member

    Пробовал разные основы, сейчас вот предпочитаю либо Вельвет либо айсбленд. При чём многие основы в чистом виде дают странный вкус, а вот при смешении, например, в пропорции 50 на 50 уже самое то. Можно больше двух видов смешивать. Но всё-таки традиционная основа по-моему, всё же остаётся вне конкуренции.
     
  4. LeXX

    LeXX New Member

    Одно время пытался замешивать на на Мерковском никотине, и если не добавлять ароматизаторы, то получается хороший и чистый никотин, никакого привкуса. И, по сравнению, например, с никотином J&G или BoMo, Мерка очень мало надо по дозировке, иначе получается слишком ядрёный вкус, аж горло дерёт. J&G тоже неплохой, кстати.
     
  5. SaFarI

    SaFarI New Member

    Подразделяют на три основные состава. А именно “ traditional” - глицина 30-35%, пропиленгликоля 60-65%. “ice blade”: вода 5-10 %, 90-95% пропиленгликоля. Такая смесь дает меньше пара, но зато выражен ТН. И третий “velvet cloud”: 20 % воды и 80% глицерина. Тут наоборот, ТН слабый, в вот пара много.
     
  6. Tamilin

    Tamilin New Member

    В основном делаю вот по этой формуле PG = 47%, VG = 47%, AD = 6% Ну а дальше уже добавляю ароматизатор и никотин. Тут уже целая наука, исследуем ТХ, тягучесть, вкусовые ощущения. Кстати с основой в пропорциях то же моно поэкспериментировать. Главное не бери много, что бы не жалко выкинуть было.
     
  7. Hide

    Hide New Member

    мне больше всего нравится основа SmokeJam, привык к ней
     
  8. Aux

    Aux New Member

    Я себе готовлю 70% VG и 30% PG и учитываю тот факт, что аромки обычно на PG замешаны. То есть, если в рецепте 20% аромок, то я налью 10% PG и 70% VG. Никотин на VG у меня конечно же. Мешаю по массе (на весах с разрешением 0.01г), пользуюсь калькулятором.
     
  9. Eduard19339

    Eduard19339 New Member

    Я предпочитаю 60PG/40VG на баках и 70VG/30PG на дрипках :)
     
  10. Vapelatvija

    Vapelatvija New Member

    Ja na dripke nedobovlaju PG! Only H2O i VG
     
  11. makus

    makus New Member

    +1
    Использую такой же рецепт.