1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

намотка и вкус

Тема в разделе "Намотка (coil building)", создана пользователем tit, 1 май 2016.

  1. tit

    tit New Member

    Здарова)
    так короче
    сижу думаю насчет намотки (я новичек)- сто пудов она влияет на вкус. Намотать-то с калькулятором легко, а вот типа как ее намотать для вкуса? Проволка кантал, ну можно и нихром. Правильно ли я понимаю, что чем быстрее намотка и нагревается и чем она шире, тем ярче вкус?
    Пропорции в жиже обсуждать не надо, интересует все относительно намотки.
    и да еще
    речь идет о дрипке
     
  2. Kudray

    Kudray New Member

    только экпериментально.
    В общих чертах - смысл порнокойлов в том, что жидкость задерживается в самой спирали, а так же в разном времени нагрева разных материалов спирали.
    В моём случае самый интересный вкус на "велосити" получился в случае кантал 0,25 на кантал же 0,4. так же очень интересно кантал 0,25 на нихром 0,4. Парной такой вкус. Нихром на кантале понравился только в случае фуза на дрипке "хелл бой".

    Но, повторюсь, тут у всех свои предпочтения. Опять же - для фруктов одна намотка лучше раскрывает, для кулинарки - своя.
     
  3. tit

    tit New Member

    понял
    спасибо большое))))
     
  4. ru3ari

    ru3ari Лис

    смысл в сложный плетениях проволоки в том, что мы увеличиваем площадь испарения
    и равномерность разогрева поверхности, от сюда большее количество пара, ну а на
    вкус оно влияет только косвенно, вкус зависит от расстояния до воздуховода и объема
    испарительной камеры, это напрямую, ну а все остальное косвенно.
     
    Gabanich нравится это.
  5. tit

    tit New Member

    то есть если моя намотка будет маленькой, но достаточно нагретой и с расстоянием между витками, то вкуса будет больше?
    при этом отверстия на дрипке должны быть снизу?
     
  6. ru3ari

    ru3ari Лис

    tit, пробуйте пробуйте и еще раз пробуйте :) вкусы у всех аромок и у всех
    вайперов разные и по разному раскрываются
     
  7. tit

    tit New Member

    понял
    всем спасибо))))
     
  8. DeNGtO

    DeNGtO New Member

    попробуй Chain Coil очень хороша намотка для вкуса
     
  9. Toek68

    Toek68 New Member

    А что если немного рассверлить отверстие под забор жижи, тем самым увеличив диаметр витков, будет лучше же ? ( это я про бак )
     
  10. Gabanich

    Gabanich New Member

    Чего=то мухи с котлетами?!
    отверстие под забор жижи регулировать стоит при разных жидкостях.
    Поболее если больше ВГ, поменее если больше ПГ.
    Вообще тема скользкая и холиварная.
    Никто объективно ничего не скажет.
    Очень много факторов.
    Бак, жидкость, диаметр витков, тип спирали.
    Эта тема очень обширеая.
    Смотрите обзоры про свой бак в инете.
    Ваш вопрос- это типа какой автомобиль лучше.
    Есть они, но как объяснишь!:dntknw:
    По сообщению вкус поболее при меньшом диаметре витков.
    Навала, связанного с большей площадь. испарения поболее при большем диаметре витков.
    При простом койле это 2,5- 3 мм. Кантал 0,4--0,6 или или.
    Эксперементируйте.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
  11. saturated steam

    saturated steam New Member

    Всё вкупе влияет.. Это как рассуждать..
    1. Концентрация паров - это просто и однозначно, без вариантов. Чем меньше расход воздуха по отношению к пару, тем ярче вкус. Это определяется мощностью на единицу площади поверхности испарения при заданном расходе воздуха.
    2. Температура испарения.. Определяется,во многом, обдувом - чем лучше отвод паров от поверхности - тем меньше парциальное давление паров над поверхностью - тем ниже температура испарения.
    При уменьшении расстояния до сопла улучшается охлаждение-отвод паров от нижней поверхности спирали за счёт увеличения скорости набегающего потока, не более того.. Омывание воздухом остальной части спирали при этом становится хуже,как таковое.. Ясно, что на температуру испарения (вкус) это влияет как то.. Но не совсем это вариант поиска вкуса.. Соотношение диаметра сопла и спирали, соотношение диаметра сопла и и длины спирали не менее определяют это..
     
    Gabanich нравится это.
  12. Krutanbutan

    Krutanbutan New Member

    Вот что ни пробовал, параллельки по мне самые вкусные. Как из кантала, так и из стали. Площадь испарения большая, сопротивление оптимальное.


    С Тяпки.
     
  13. Peplo

    Peplo New Member

    Да, "паралелька" и считается изначально вкусовой спиралью!
     
  14. Gabanich

    Gabanich New Member

    НУ ЗАГНУЛ!
    Раз пять читал, потом только так и не врубился!
    Вы, батенька, видимо Газодинамику и Термодинамику изучали?
    Я тоже, но обе дисциплины прогуливал.
    А так в инете где-то
    АХ ВОТ: Формула для расчёта диаметра намотки
    Считайте и экспериментируйте.
    Представляю "Институт исследования испарения спиралей в атомайзерах и дрипках."
    Было бы круто!:eek:k:
    Думаю модераторы простят мне ссылку на другой форум.
    Не хотелось этот пост сюда впендюривать.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  15. saturated steam

    saturated steam New Member

    Пропустил, что то.. Спасибо за "Вы, батенька, видимо Газодинамику и Термодинамику изучали?"... Польстил.. Да, изучал, неплохо.. Самое простое это смоделировать поток в солидворксе , к примеру или хотя бы.. Это сейчас не проблема с минимальными знаниями.. И уже будет наглядно понятно, что эта "Формула для расчёта диаметра намотки" совершенная глупость..

    - - - Добавлено - - -

    Зачем представлять то это по ерунде.. Институт какой то..