1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Намотки с кварцевым кристаллом

Тема в разделе "Намотка (coil building)", создана пользователем den86, 17 апр 2015.

  1. den86

    den86 New Member

    Привлекли моё внимание появившиеся не очень давно намотки с кварцевым кристаллом. Как утверждают, кварц в намотке не портит вкус и дает большое количество пара. Кроме того, он не имеет срока давности, практически вечен. Очень хвалят вкусопередачу, но при этом меня немного пугает сложность самого процесса, и цена вопроса. Да и вообще, как думаете, стоит оно того?
     
  2. Leon

    Leon New Member

    Насколько я знаю, ничего хорошего в такой намотке нет. Во-первых, слухи о "вечности" таких кристаллов сильно преувеличены, видел в одном обзоре, что кристалл треснул через час после использования. Намотка сильно перегревается, расход жидкости большой. В общем, вкусопередача "без примесей" здесь единственный положительный момент.
     
  3. Light

    Light New Member

    По-моему, добавление кристалла в намотку ради хорошей вкусопередачи мало того, что дорогое, так ещё и совершенно бесполезное "удовольствие". Больше на алхимию смахивает, чем на парение хДД К тому же, чтобы кантал держал в себе больше жидкости, придётся мотать клэптон-койлы и прочие сложные намотки. Так что на каждый день намотка с кварцем вряд ли подходит, слишком сложно.
     
  4. Hide

    Hide New Member

    не вижу необходимости в такой намотке
     
  5. Andruxa

    Andruxa New Member

    Пробовал такую намотку больше для интереса, чем для использования по назначению. На счет вкуса - хороший, но только если в дрипке кол-во жидкости как надо. Но при этом расход жижи увеличивается в разы. Подведу итог, такая намотка дорогая, в обслуживании сложная, не практичная. Тут высказываю свою Фии... :no:
     
  6. Aux

    Aux New Member

    Для кристально-чистого вкуса достаточно пользоваться сеткой/тросом вместо ваты или мотать вкусовые порно-колы типа чейнов.