Недорогой стартер-кит для новичка eLeaf iStick BASIC — обзор, характеристики, цена

e-cigarette-test

Пользователь
Сообщения
18
Симпатии
0
Баллы
1
#1
30.03.2015


Новый мод iStick Basic от компании Eleaf — это интересный стартер кит, то есть набор новичка, который преподносит уже давно забытый формат «eGo-серии» по-новому. Производитель создал недорогое, простое в эксплуатации устройство, которое отличается от eGo-сигарет исправлением существующих проблем формата.

По функционалу iStick Basic предельно утилитарен. Отсутствуют можные нынче обновления программного обеспечения с официального сайта производителя, 10-страничные тексты инструкции по эксплуатации и многое другое. В нем все направлено на единственную цель — дать возможность начинающему пользователю недорого познакомиться с электронным курением.
eLeaf iStick BASIC — новый формат eGo


Многие новички ищут в качестве своей первой электронной сигареты предельно простое устройство, причем максимальное внимание уделяется его портативности.
iStick Basic — это набор «2 в 1», то есть клиромайзер не накручивается на мод, а прячется в его корпусе. Новика данного комплекта — магнитный коннектор, который облегчает установку клиромайзера в разы: достаточно лишь опустить клиромайзер в подготовленную для него «шахту» и он самостоятельно зафиксируется. Эту опцию наверняка оценят девушки с длинными коготками.
В устройствах со схожей конструкцией но без магнитного коннектора при откручивании клира можно было случайно отсоединить крышку клиромайзера или верхнюю часть от базы с автоматическим последующим вытеканием жидкости. Eleaf решили эту проблему.
Ещё одним интересным решением является внутренняя подсветка отверстия под клиромайзер. При затяжке в отсеке «включается свет», поэтому увидеть уровень жидкости можно даже в темноте — пожалуй крайне полезная функция с нашей точки зрения.


Внешний вид и эргономика


Мод iStick Basic выглядит весьма прилично: небольшие габариты, ровный корпус эргономичной формы, яркие цвета. Всего на выбор шесть вариантов: красный, розовый, синий, серый, чёрный и серебряный. Корпус мода изготавливается из алюминия, клиромайзер — из стали и стекла Pyrex.
Корпус с двух сторон имеет прорези на почти всю высоту «шахты» клиромайзера, позволяющие наблюдать за уровнем жидкости.

Устройство вполне подойдёт для незаметного парения — ведь с мундштуком его высота чуть более 81 мм. Качество сборки на высоте: ничего не гремит, люфтов нет, клиромайзер плотно прилегает к телу мода. Единственное нарекание — недостаточно тугое airflow-кольцо, но так как оно почти всегда скрыто в корпусе, сбиваться тяга не должна. Также недочётом является хромированная поверхность верхней и нижней крышки, которая будет быстро «залапываться» и царапаться.

Функциональность

Варивольт


В iStick Basic нерегулируемый варивольт. В зависимости от запаса батарейки мод повышает и понижает напряжение: при полном аккумуляторе устройство парит «на полную», при близкой разрядке же на 3,3 Вольта.

Сабом


Мод поддерживает сабом до 0,4 Ома. Также мод может работать и на не сабомных испарителях вплоть до 5 Ом.

Аккумулятор


Аккумулятор в iStick Basic несъёмный ёмкостью 2300 мАч, что очень много для портативного формата. Батарейка выдержит долгое парение на сабомном испарителе. Заряжается мод через USB-порт, расположенный сбоку устройства в верхней части корпуса. В наличии функция пасстру («passthrough» — англ.), позволяющая парить во время зарядки, а расположение порта позволит поставить мод на стол при подзарядке. Ток зарядки стандартный — 1 Ампер, полностью зарядится аккумулятор примерно за 3 часа. При зарядке горит красный индикатор, который тухнет при 100% заряде.

Аккумулятор работает до напряжения 3,3 Вольта, при более низком значении срабатывает защита от переразряда. Уровень заряда батарейки показывается светодиодом, спрятанным в «шахте» для клиромайзера. При более чем 60% зарядки от горит ровно, при 30–59% начинает медленно моргать, при 10–29% моргает чаще, и при менее чем 10% моргает очень часто. При выключении по срабатыванию защиты от переразряда устройство моргает 40 раз светодиодом.

Коннектор


510/eGo с магнитным креплением. На самом корпусе нет как такового привычного формата коннектора — есть только магнитная плоская площадка. Соединение с 510 или eGo-клиромайзерами осуществляется посредством магнитных переходников, идущих в комплекте.

Защиты


Мод имеет такие защиты:
• от перегрева испарителя (отсечка 15 секунд);
• проверка наличия испарителя;
• от короткого замыкания;
• от переразряда;
• от перезаряда.

Клиромайзер

В набор входит полностью разборный клиромайзер GS-Air 2. Его ёмкость 2 мл, чего вполне достаточно для устройства такого класса. Диаметр клиромайзера 14 мм, и он точно вписывается в «шахту» мода. По этой причине iStick Basic невозможно использовать с парообразующими элементами, чей диаметр хотя бы на миллиметр больше, чем у GS-Air 2. Коннектор у клиромайзера формата 510, поэтому его можно использовать и с другими модами.
GS-Air 2 частично разборный (разбирается всё, кроме бака и шахты), на «теле» клиромайзера есть насечки для удобного раскручивания. Мундштук — съёмный и может быть заменён на любой другой.
GS-Air 2 имеет функцию регулировки силы затяжки («airflow»), реализованную путём поворота кольца в основании клиромайзера. Заправка — нижняя, поэтому для залива жидкости нужно отсоединить клир, перевернуть его, открутить нижнюю часть (базу) и залить «жижу» в бак.

По умолчанию в клиромайзер установлен односпиральный испаритель 0,75 Ома, но вейпер может поменять его на двуспиральный 1,5 Ома или односпиральный 1,2 Ома, выпускаемые Eleaf.

Управление


Для блокировки и разблокировки устройства нужно пять раз нажать на кнопку парения.

Параметры


• габариты мода — 81х39,5х23 мм;
• диаметр клиромайзера — 14 мм;
• вес — 95 грамм;
• вес с клиромайзером — 125 грамм;
• объём клиромайзера — 2 мл.

Характеристики


• выходное напряжение — зависит от заряда аккумулятора;
• сопротивление — 0,4–5 Ом;
• ёмкость батарейки — 2300 мАч;
• максимальный ток зарядки — 1 A
• скорость зарядки — 3 часа
• минимальное напряжение батареек — 3,3 Вольта
• коннектор — 510/eGo.


Комплектация


Мод поставляется в таком наборе:
• аккумулятор iStick Basic;
• клиромайзер GS-Air 2 2 мл;
• односпиральный предустановленный испаритель 0,75 Ома;
• запасной односпиральный испаритель 0,75 Ома;
• магнитный коннектор 510 формата;
• магнитный коннектор eGo формата;
• USB-кабель;
• инструкция;
• подарочная упаковка с наклейкой проверки оригинальности.

Мод iStick Basic — цена и где купить


По состоянию на март 2016 года комплект доступен в качестве предзаказа. Скорее всего отгрузки розничным покупателям начнутся в первой декаде апреля.
В России стоимость комплекта будет скорее всего на уровне 50-60 USD.
Однако Вы можете существенно сэкономить и

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

.

Отзывы и рекомендации


На наш взгляд купить iStick Basic стоит именно начинающим пользователям для первого знакомства с электронной сигаретой. Уважаемая компания-производитель, качественная сборка, новый удобный коннектор, встроенный аккумулятор емкостью 2300 мАч, формат «2 в 1», низкая цена — вот те плюсы, за которые профессиональные парильщики хвалят мод и предлагают его новичкам.

Мод заточен под сигаретную затяжку в отличие от многих других наборов новичка. Человек, желающий бросить курить, будет гораздо более комфортно чувствовать себя с сигаретной затяжкой, чем с кальянной, и это ещё один весомый плюс iStick Basic.


За предоставленный материал редакция нашего портала благодарит сайт

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, где Вы можете не только прочесть дополнительные информационные материалы по «электронносигаретной» тематике, но и купить интересующие Вас устройства и расходные материалы.



Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Источник:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 465 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение