1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Обзор мода вариватта Heatvape Invader

Тема в разделе "Вариватты", создана пользователем SiB, 7 апр 2015.

  1. SiB

    SiB Administrator

    Китайская компания Heatvape начала свою деятельность в сегменте электронных сигарет не так давно, но уже успела завоевать благосклонность многих искушенных пользователей. Продукция фирмы – идеальный вариант для начинающих, поскольку она является синтезом качества и демократической цены, а в комплекте с девайсами предоставляются все самые необходимые модули.
    Одним из первых продуктов фирмы Heatvape стал варивольт/вариватт Invader Multi-functional. Его запуск на рынок вызвал множество дискуссий и критики среди экспертов и обычных пользователей. О вкусах не спорят, но подавляющее большинство скептически отзывается об обширном наборе опций и технических решениях производителя. В Интернете можно найти множество комментариев, в которых критикуются именно эти свойства мода. Отечественный видеоблогер Жорж Батарейкин (Фото 1) сделал обзор данного варивольта, в котором поэтапно рассмотрел все нюансы его использования и принципы действия.
    Фото 1
    [​IMG]
    Упаковка, инструкция
    Устройство упаковано в фабричную коробку с прозрачной крышкой (Фото 2). Упаковка изготовлена из твердого пластика, поэтому за целостность мода во время доставки почтой можно не волноваться. Кроме того, в дальнейшем в ней удобно хранить все комплектующие.
    Также на упаковке находиться QR код от производителя и адрес официального сайта Heatvape, где можно найти подробную информацию обо всей товарной линейке фирмы и данной модели Invader в частности.
    Фото 2
    [​IMG]
    В комплекте предоставляется:
    • мультифункциональный варивольт/вариватт Heatvape Invader;
    • съемное декоративно кольцо, которым можно скрыть недостатки конектора. Предназначено для клиромайзеров и танкомайзеров формата eGo;
    • шнур USB для соединения мода с четырьмя разными устройствами;
    • инструкция к пользованию.

    Небольшая красочная книжечка инструкции, к сожалению, прилагается только на английском языке. Но информация подана в удобных и понятных таблицах, так что разобраться в технических характеристиках покупки будет не сложно.
    Стоить отметить, что батарейки к этому варивальту/вариватту не предоставляются, покупать их нужно самостоятельно. Атомайзер также приобретается отдельно.
    Внешний дизайн устройства
    Устройство Heatvape Invader Multi-functional возможно в трех классических цветовых решениях: чёрный, белый и красный (Фото 3). Наиболее универсальный цвет – чёрный, на тёмном фоне лучше всего видно витиеватый узор лицевой стороны мода. Корпус изготовлен из прочного пластика, декоративное кольцо - из сплавов алюминия и цинка.
    Фото 3
    [​IMG]
    В верхней части мода расположен небольшой узкий дисплей (Фото 4). При включении, белым ярким шрифтом на темном фоне отображается время, дата, набор возможных опций, величина заряда и состояние процессов. Справа и слева от экрана расположены кнопки для сенсорного управления. Разъемы для USB размещаются на боковой стороне в верхней части.
    Фото 4
    [​IMG]
    Поверхность – глянцевая и блестящая. По утверждениям опытных пользователей, такая поверхность – не самое лучшее решение для вариватта, поскольку она легко пачкается от постоянных прикосновений и быстро теряет свой блеск. Поэтому владельцам этого мода нужно быть готовым к частому натиранию устройства.

    У тех, кто впервые видит варивольт, в первую очередь, возникает ассоциация с флаконом одеколона. Некоторые видят в нём небольшой гробик или флягу. Автор вышеуказанного обзора называет мод загадочным трансформируемым творением китайского производителя. Но, несмотря на многочисленные шутки о форме устройства, его плюсом является отсутствие всевозможных винтиков и магнитов, утяжеляющих панель.

    Все составляющие части Invader плотно прилегают одна к одной, между ними нет зазоров, в которые может попадать мусор.

    Эргономичность
    Непривычная форма мода обуславливает некоторые неудобства для пользователей, которые не имели раньше дела с подобными устройствами. Габаритные размеры:

    • Толщина: 25.7 мм
    • Высота: 129.2 мм
    • Ширина: 60.2 мм

    Но цифры-цифрами, а потенциальному покупателю важно знать, насколько удобен мод в обхвате. Сразу стоит отметить, что если рука небольшая, то держать его будет неудобно, объемный корпус будет казаться слишком массивным и грубым. Среди других замечаний  непропорциональное соотношение толщины и ширины девайса. Поскольку мод сам по себе абсолютно гладкий, то он легко выскальзывает из руки.
    Фото 5
    [​IMG]
    Несмотря на то, что крупная кнопка (Фото 5) включения находиться на боковой поверхности и должна удобно ложиться под большой палец, теория часто не совпадает с истиной. Автор обзора утверждает, что в процессе парения нужно постоянно отвлекаться на нажатие кнопки и одновременное удержание варивольта.

    Первоначальный вес пластикового девайса  довольно небольшой (всего 162 грамма). Но батарейки утяжеляют его практически в два раза, и, в итоге, мод весит 305 грамм. В целом, Invader Multi-functional крупнее других варивольтов не только со схожими характеристиками, но и тех, технические возможности которых намного выше. Поэтому утверждения о стик формате девайса немного не соответствуют реальному размеру мода, в небольшой карман положить его не удастся.
    Еще один промах производителя – шрифт на дисплее. Яркие светящиеся символы слишком мелкие. Для того что бы увидеть оставшийся заряд или текущую мощность, необходимо утыкаться в девайс носом.
    Крышка от слота для батареек (длинной около 7 сантиметров) прочно крепиться с помощью фиксаторов, которые необходимо каждый раз отгибать вручную. Это может показаться довольно непрактичным, но, благодаря защелкам, крышка не шатается, её невозможно снять случайно.
    Опции устройства
    Набор технических возможностей Invader вызывает у его обладателей смешанные чувства. Вот перечень опций мода, которые указаны в руководстве к пользованию:
    • Действие, как в автономном режиме, так и во время подключения к источнику питания. Возможность подключения к любому девайсу через USB шнур;
    • Работа от двух батареек форм-фактора 18650;
    • Зеркальная кнопка запуска;
    • Сенсорное управление;
    • Блокировка сенсорных кнопок (их одновременным нажатием);
    • Возможность выбора напряжения;
    • Самостоятельная настройка мощности;
    • Опция уведомления о слишком низком напряжении и уровне заряда аккумуляторов;
    • Встроенный светодиодный фонарик;
    • Автономный настраиваемый календарь.
    Управление с помощью двух небольших сенсорных кнопок требует некоторых усилий и повторных нажатий. Экран часто потухает, для его активации нужно то и дело нажимать кнопку Пуск. Радует то, что производитель сделал клавишу включения большой и мягкой, это существенно облегчает процесс пользования.
    Фото 6
    [​IMG]
    Конектор под клиромайзер может создать некоторые неудобства для пользователей (Фото 6). Даже целесообразность его наличия ставиться под сомнение, поскольку высока вероятность того, что тайфун или кайфун не подключится к моду должным образом. Кроме того, соединитель не подпружинен изначально и не настраивается под особые модели
    Отображение времени и даты придает девайсу скорее не функциональность, а бессмысленность. Сегодня у любого человека в кармане есть как минимум один источник, где можно просмотреть время. Возможно, компания Heatvape решила создать синтез пейджера и варивольта, но, по мнению пользователей, этого не стоило делать. Уж слишком информативный экран получился.

    Фото 7
    [​IMG]
    Для запуска главного меню (Фото 7) необходимо три раза нажать кнопку запуска. Для перемещения по нему используются сенсорные клавиши. Разделы меню:
    1. Выход из меню:
    достаточно нажать кнопку Пуск, находясь на этой иконке;
    2. Включение да/нет:
    после нажатия клавиши включения, устройство переходит к процессу загрузки (на экране высвечивается надпись “power on”). Затем наступает десятисекундный интервал отсечки, а на экране отображается продолжительность затяжки. Если будет превышен период в 10 секунд, девайс самостоятельно останавливает процесс нагревания жидкости внутри (на экране появится надпись "time over");
    3. Настройка мощности и напряжения:
    опция регуляции напряжения обозначена значком "V" и запускается нажатием кнопки запуска. Выбор большего или меньшего показателя совершается с помощью сенсорных кнопок. Регуляция мощности обозначена значком "W" и происходит по такому же принципу.
    4. Время и часы:
    настройка даты и времени открывается при нажатии на кнопку Пуск и происходит с помощью сенсорного управления.

    Уведомление о низком напряжении (надпись "low voltage") высвечивается если уровень напряжения в аккумуляторе падает ниже 6.5 Вольт. Система автоматически отключает процесс нагрева. В случае угрозы, на экране может появиться предупреждение о возможном замыкании в сети ("output short") и нагрев также прекратится.

    Фото 8
    [​IMG]
    Фонарик активен только когда пользователь не находится в главном меню. Для запуска этой опции нужно удержать сенсорную клавишу "-" более двух секунд.

    Не вызывает сомнений полезность опции подключения к четырем типам устройств для подзарядки (Фото 8). Это делает процесс использования мода в качестве power bank удобным и доступным.
    Мощность и напряжение
    Несмотря на то, что на коробке указано «Произведено в Китае», плата вариватта изготовлена в США. Высококачественный микроконтроллер Microchip 8-bit PIC стабильно удерживает напряжение с батарей и не допускает короткого замыкания.
    Настройка напряжения в Invader происходит автоматически, его не нужно выставлять вручную. Кнопками “+” и “-“ регулируется зависимость напряжения от сопротивления во время парения. Алгоритм колебаний этой величины также изначально задан производителем, но в небольших пределах настраивать эту величину можно.
    Мощность устройства – от 3 до 30 Ватт. У нашего видеоблогера соотношение максимальной величины в Ваттах и размера мода вызывает негодование. Поскольку можно найти множество моделей, которые существенно превосходят Invader по мощности, но, при этом, меньше и удобней в пользовании.
    Фото 9
    [​IMG]
    Напряжение находится в пределах от 3 до 6 Вольт. Величина тока в режиме покоя <50uA. Во время подзарядки аккумуляторов (Фото 9) напряжение составляет 5 Вольт, а величина тока составляет меньше 800mA. На дисплее отображается текущий уровень заряда батареи, по завершению зарядки он гаснет и девайс переходит в спящий режим. Если подключить мод к источнику питания, то величина тока будет меньше 1.1A, а напряжение составит до 5.2 Вольт. С помощью иконки в виде молнии запускается процесс отдачи энергии источником питания моду.
    Что касается процесса парения, то благодаря мощному чипу от американского производителя, парообразование и стабильность процесса порадует даже самого искушенного пользователя.
    Цена
    На отечественном рынке модель Invader Multi-functional особой популярностью не пользуется, поэтому найти её в специализированной торговой точке – непросто. При заказе через Интернет, лучше заняться поисками заранее, так как часто продукта нет на складе и его заказывают из Китая.
    В среднем, мод стоит 79$, плюс расходы на почтовую доставку. Батарейки серии 18650 обойдутся около 450 рублей за штуку (в зависимости от производителя). Атомайзер подбирается индивидуально. Например, популярный кайфун четвертой версии Кayfun v4 RBA Rebuildable Atomizer из нержавеющей стали обойдется в 33$.

    Итоги
    Что бы подытожить все вышесказанное стоит перечислить главные преимущества и недостатки мода Invader.
    Плюсы:
     функциональный чип 8-bit PIC;
     прочность корпуса и металлических деталей;
     наличие четырех конекторов для работы в режиме power bank;
     большая кнопка включения;
     система уведомлений о низком заряде, напряжении, угрозе замыкания.

    Минусы:

     глянцевая поверхность мода быстро загрязняется;
     надписи на экране слишком мелкие и мерцающие;
     непрактичный размер и загадочная форма варивольта;
     низкая мощность для столь габаритного устройства;
     необходимость в постоянном нажатии кнопки Пуск для запуска экрана.
     
  2. den86

    den86 New Member

    Интересный обзор, благодарю) Многим подобные формы модов не нравятся, предпочитают стандартные фломастеры, а как по мне, так наоборот, чем оригинальнее, тем интереснее. Габариты, конечно, великоваты, но к ним можно привыкнуть. Стоимость, конечно, кусается, но это лучше, чем на бессмысленные егошки деньги спускать.
     
  3. Light

    Light New Member

    Довольно весёленький интерфейс. ничего не скажешь хдд А вот то, что мощность низкая, это, конечно, большой минус. Я, честно говоря, наоборот ожидал какую-то зверюгу мощную, если судить только по внешнему виду. :D Так что пока я для себя не вижу особых положительных моментов, по крайней мере, ничего уникального.
     
  4. Miron7

    Miron7 New Member

    То что мощность низкая, это еще кому как, если так разобраться. По всем же остальным параметрам - мод мегакрут. после столь подробного обзора, загорелся себе купить. Если надумаю, обязательно напишу свой отзыв.
     
  5. Andruxa

    Andruxa New Member

    Слышал что его задумывали как водонепроницаемый. Только не дотянули до этого значения :D А так, вполне себе девайс, иметь который не то что бы нужно, но для разнообразия можно. Хотя 65 дол выкинуть за этот мод, как то сомнительное удовольствие. За обзор спасибо, подробно и интересно описано.
     
  6. Kiddo

    Kiddo New Member

    внешний вид какой незаурядный
    но я бы себе не взял
    и в первую очередь очередь из=за низкой мощности
     
  7. SaFarI

    SaFarI New Member

    Не плохой мод. Сделан в стиле стик-формате, кнопки сенсорные с подсветкой, вся инфа на экране. Мощность до 30 Ватт, можно пользоваться двумя акками. По тактильным ощущения претензий нет, в руке как влитой. Радует наличие таких функций как фонарик и календарь, ну очччень нужная вещь на моде :lol:
     
  8. Barmaley

    Barmaley New Member

    Кроме, того что его задумывали как водонепроницаемый, была идея сделать его экологически чистым. Вообщем идей было много, но вот сказать что они были воплощенны в жизнь, нельзя.Кстати USB коннектора нет, да и мощность маловата... Короче, мое девайсу - фи...