Проблемы Cuboid 150W

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем Peresvet, 2 апр 2016.

  1. Peresvet

    Peresvet New Member

    qecHDKWss50.jpg
    Всем доброго времени суток!
    Приобрел я как-то Cuboid и одновременно заказал одновременно внешнее зарядное устройство, а пока, решил заряжать от ЮСБ. Я был в курсе, что когда разница на аккумуляторах достигает 0,3V, кубоид отказывается работать, так что когда разница в моих аккумах достигла такову, я, скрипя зубами, отложил девайс в сторону. Напряжение на тот момент было 3,8 и 3,5, если мне не изменяет память... ну или примерно так.
    Через пару дней, т.е. сегодня, я решил проверить напряжение на аккумах и оно составило (!!!) 0,0V и 0,41V (фото прилагаю).
    Аккумы я оставил в моде, подумав, "что может случиться с ними, если бокс мод в выключенном состоянии?"

    Вопрос: что и из-за чего могло случиться с аккумами? опасно ли это для аккумов или для мода? быть может косяк в плате? что делать в будущем, чтобы избежать такой ситуации? и смогу ли я зарядить эти аккумы и пользоваться ими дальше (если это вообще переразряд, а не глюк какой-то)?

    P.S. если данная тема уже создавалась, попрошу ссылочку в студию :)

    P.P.S. аккумы новые - LG he2. С одной партии, с одной коробки
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
  2. Poomba

    Poomba New Member

    Приходит на ум зарядить от зарядки и выровнять ток. А почему разрядились - хз..

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  3. Peresvet

    Peresvet New Member

    Сжимая зубы, жду когда дойдет уже зарядка, чтобы попытаться выровнять напряжение. Надеюсь, аккумам плохо не стало... :(
     
  4. Poomba

    Poomba New Member

    Черт знает, почему разрядился. Я кубоид не заряжал по usb. Не стал рисковать

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  5. Winnie93

    Winnie93 New Member

    для аккумов определенно опасно, а как могли разрядится вообще не известно. Думаю нулевой акк уже можно выбрасывать, а второй попытаться поднять
     
  6. Poomba

    Poomba New Member

    Вообще мне что то подсказывает, что оба достигли предела разряда. И обоим хана. Может я и ошибаюсь конечно

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  7. Peresvet

    Peresvet New Member

    В моде стоит защита от переразряда, т.е. он не должен пользовать аккумы, напряжение на которых 3,5 и ниже. Собственно, так все и было. Я проверил, напряжение действительно было 3,5. Они не могли никак полностью разрядиться. Однако, пролежав двое суток в выключенном моде, напряжение куда-то ушло... Такое ощущение, как будто мод потребляет заряд и в выключенном режиме. Сколько дней уже спрашиваю, читаю - не могу разобраться :unknown:
     
  8. Poomba

    Poomba New Member

    Никто наверно и не ответит, поскольку случай неординарный.

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  9. Peresvet

    Peresvet New Member

    Poomba, да, скорее всего :(
     
  10. Poomba

    Poomba New Member

    Надо мне кажется на youtube поискать тесты аккумов. Есть прошаренные электрики. Они могут пролить свет на произошедшее

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  11. Poomba

    Poomba New Member

    У тебя мод кстати прошитый?

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  12. Peresvet

    Peresvet New Member

    Хорошая идея)

    - - - Добавлено - - -

    Нет, мод не прошитый. Этих 150Вт хватает более, чем с головой :)
     
  13. Poomba

    Poomba New Member

    Дело не в ватах. В новых прошивках исправляют недоработки. Зачастую устройства запускают в продажу, не пройдя должных испытаний. Первые из юзеров, оказываются тесторами. Спустя некоторое время вылезают всякие бяки.. Их исправляют.

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  14. Peresvet

    Peresvet New Member

    Poomba, мне кажется, что проблема тут не "программная", а именно механическая, что где-то происходит утечка.
    Хотя чем черт не шутит? может быть и так... если ничего не решу, на крайняк - обновлю
     
  15. Poomba

    Poomba New Member

    Ты попробуешь запустить мод? Как ты будешь действовать?

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  16. Poomba

    Poomba New Member

    Я бы все таки перестраховался, и перепрошился. Вернуться на старую прошивку всегда можно

    Отправлено с моего ASUS_T00J-D через Tapatalk
     
  17. Peresvet

    Peresvet New Member

    Сейчас я вытащил аккумы из мода, храню отдельно до приезда внешней зарядки. Постараюсь выровнять. А потом уже буду думать. Скорее всего даже пререпрошью. А может понаблюдаю день-два за старой прошивкой :)
    Да и мод запускается только с зарядки, что уж там пытаться)
     
  18. vlad_radin

    vlad_radin New Member

    Аналогичная проблема. мод за ночь разрядил аккумы в ноль, новые аккумы. 1 из них уже выбрасил, несколько раз в дороге заряжал, всё таки, кубоид в машине.
    Но меня сейчас больше беспокоит то что когда мод выключен он греется просто так, садит аккумы и греется. он реально просто сжирает заряд. И это очень печально.
     
  19. Peresvet

    Peresvet New Member

    vlad_radin, наверное, надо хранить аккумы отдельно) аккумы вставил, попарил, вытащил :)
     
  20. vlad_radin

    vlad_radin New Member

    Я конечно понимаю что вы пошутили, но с этим что-то нужно делать. Написал в саппорт, посмотрим что ответят, может скажут куда смотреть хоть.