1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Самозамес, некоторые вопросы

Тема в разделе "Самозамес", создана пользователем NitroOxid, 7 май 2015.

  1. NitroOxid

    NitroOxid Banned

    Всем привет!

    Не нашел на мой взгляд подходящей темы, если это не так ткните носом исправлюсь

    В общем есть некоторые проблемы.
    1. При изготовлении собственных жиж при использовании ароматизаторов Exotik на основе(традиционная) от redcigar и никотине Merk, получается совсем ядреный вкус(пробовал 50/50 примерно одно и то же). Аромки Зеленый чай/Фруктовый чай. Концентрацию никотина обычно использую 1мг/мл. Причем капаешь примерно 10 капель на 30мл, вкуса очень много, начинает першить в горле, капаешь меньше, вкуса либо нет, либо он не выразителен.

    2. При замесе для дрипки, я использую чистый глицерин(добавляю никотина до содержания 1мг/мл, никотин сотка). Так как глицерин сам по себе сладкий, при добавлении аромок, получается фруктовое варенье, причем если на следующий день тона и полу тона различимы, то через 2 дня все скатывается в однообразную не выразимую кашу. Кто знает как с этим бороться? Аромок капаю очень мало, пробовал на дрипках Hobo v2, Derringer, Plume Veil, N22, эффект один и тот же.

    Понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, у каждого человека есть свой вкус. Но как то делают те же жижи, типа Bad Blood, и там все ок.

    Еще вопросы:
    Кто как отмеряет количество аромки, каплями или есть какой нибудь шприц для более точного определения содержания аромки в жиже?
    У кого какие приблуды есть для само замеса? Как вы размешиваете жижу что бы не получалась слоистось?
    Есть идея купить магнитную мешалки и попробовать ей мешать)
     
  2. Aux

    Aux New Member

    Экзотиком не пользовался, поэтому просто дам пару советов.

    1. Пользоваться только весами! Весы должны быть откалиброваны и иметь разрешение 0.01г.
    2. Сладость глицерина убирает FA Bitter Wizard. Пользоваться очень осторожно!
    3. Пользоваться калькулятором ELR. После регистрации в профиле можно будет капли заменить на граммы.
    4. Самый простой способ более-менее равномерно всё размешать не используя никаких устройств - это взбалтывать ингридиенты по мере добавления. То есть налили аромок в бутылку, закрыли крышку, взболтали. Налили никотин, опять взболтали. Налили PG - взболтали. Налили VG - снова взболтали. Также понадобится тара в два раза больше замешиваемого объёма. После этого отправить бутылку в тёмное место на час и можно будет снимать первичную пробу. От полноценного настаивания данный способ не избавляет.
    5. Стоит всегда все ингридиенты мешать отдельно. То есть нужны отдельно аромки, никотин, PG и VG. Готовые базы - зло.
    6. Изучайте готовые рецепты на ELR, общайтесь на форумах DIY-еров (надо знать английский) и всё будет отлично!
     
  3. nwer

    nwer New Member

    Я в самом начале парения купил готовые основы, сейчас просто добиваю. По началу казалось хорошо, сейчас какая то бяка. А так основу мешаю сам.
    Кто как отстаивает готовую жижу? Нагревает, охлаждает, открывает и тд.
    на счет Bitter Wizard спасибо, попробую как раз сегодня буду делать заказ)
     
  4. Aux

    Aux New Member

    Ультра-звуковая ванночка — лучший способ настаивания! Нужна ванночка, работающая от сети, чтобы сама нагревала воду до указанной температуры и был таймер не только по минутам, но и по часам.
     
  5. nwer

    nwer New Member

    Стоит такая ванночка наверное конских денег)

    Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
    Кстати, кто чем отмеряет пропорции? Шприц или еще какие нибудь приблуды?
     
  6. I-LL_BE_BACK

    I-LL_BE_BACK New Member

    шприц! в аптеке кстати всяких дозаторов тьма, даж есть от готовых лекарств...
     
  7. Aux

    Aux New Member

    Это да :) Ну можно на коленке собрать магнитную мешалку, в тытрубе куча видео на тему.

    Только весы и никак иначе!
     
  8. STAS

    STAS New Member

    А вот нет единого рецепта на всех да и не будет )) Разные основы ,баки, намотки , аппараты . Надо просто найти что то своё .))))
     
  9. aleksandr.krasnov

    aleksandr.krasnov New Member

    Метод проб и ошибок - по мне самый лучший вариант !
     
  10. g0nz1k12

    g0nz1k12 Administrator

    Могу сказать, что если лить в базу просто аромку, то вкуса КАЧЕСТВЕННОГО очень сложно получить ))
    Вы пытались найти состав любой готовой жижи?!
    Там же кроме PG/VG/никотина/воды/аромы есть еще различные очистители вкусовых рецепторов, стабилизаторы вкуса и другие компоненты ))
    Так что надо искать и пробовать дополнительные добавки ))

    Просто взять того же производителя QWIS (Не реклама) готовая Жижа у них просто суперская, а вот если брать аромки от них же (на которых они мешают свои жижи), то сколько не лей аромы, такого же эффекта не получится добиться ((
    Либо очень сладкие с нотками вкуса либо нотки вкуса и вкус чистой основы ))

    Пока с этим разбирался, перепробовал кучу вариантов и способов ))
    Думал, даже, что рецепторы забились и сидел 3 дня на чистой основе 4мг/мл )) Эффект тот же самый ))

    Сделал для себя вывод, что без дополнительной химии супер вкуса не добиться ))
     
  11. ru3ari

    ru3ari Лис

    в каком-то обзоре видел что без никотина передача аромок сильно слабая,
    поэтому рекомендуют хотя-бы 1 мг/мл оставлять, сам пока еще до самозамеса
    не дорос, все впереди, сижу начитываюсь насматриваюсь.
     
  12. g0nz1k12

    g0nz1k12 Administrator

    Если бы Вы внимательнне перечитали мой пост, то там упоминается, что я употребляю жижу с содержанием никотина 4мг/мл ))
    Так что не в нем дело ))
     
  13. ru3ari

    ru3ari Лис

    [ref=#ffbf00:2y7r4zn3]g0nz1k12[/ref:2y7r4zn3], читал читал :) там про основу, я просто уточнил,
    значит таки чего-то еще добавляют, а как насчет стабилизаторов
    и усилителей вкуса ?
     
  14. g0nz1k12

    g0nz1k12 Administrator

    Все крупные производители жижи добавляют стабилизаторы и усилители вкуса ))
    А мелкие, кто делает жижу "на коленке", те либо не знают про них или не могут их достать ))

    Кстати, а может быть кто-то знает про эти добавки что-нибудь полезное?
    Насколько они вредны? как их достать? Сколько стоят? и др. полезные мелочи, которыми могут заинтересоваться наши парильщики ))

    Кстати... Не так давно крутил г****жижу в руках и у меня челюсть отпала )) Они сделали у нее срок годности 3 года )) Напрашивается вывод... Или там одна водичка или там такая жуткая химия, что даже смотреть на нее вредно ))

    Нормальные производители жижи срок годности очень сильно ограничивают )) Вот например знаю нескольких производителей, которые партии под продавана делают )) В том смысле, что узнают за какой период времени продаван сможет продать партию и накидывают еще 2-3 месяца )) И под высчитанный таким образом срок годности готовят партию жижи )) В среднем получается срок годности жижи 6 мес. - пол года ))
     
  15. ru3ari

    ru3ari Лис

    совсем не обязательно, это скорее всего в закрытом виде,
    и в темном прохладном месте, очень может быть что процесс
    её производства исключает попадание в пузырек кислорода,
    соответственно сильно уменьшены окислительные процессы.

    p.s. так вот может весь сок именно в этих усилителях и стабилизаторах
     
  16. Aux

    Aux New Member

    В большинстве нормальных аромок (FA, TFA, CAP, LA) уже всё есть. Добавлять что-то дополнительное не приходится. А вот смешивать множество "одинаковых" аромок для получения одного вкуса - это да.
     
  17. ru3ari

    ru3ari Лис

    эмм - а их можно смешивать О_О, поподробнее можно :)
    аромок я так понял ты имел ввиду готовых жидкостей ...
     
  18. Aux

    Aux New Member

    Я говорю про нормальные аромки. Вот пример простого рецепта - два вида сливок, два вида клубники плюс заварной крем. Положить просто один заварной крем или какие-то одни сливки - будет бяка.
     
  19. runi6

    runi6 New Member

    самозамес

    можно ли добавлять в жижу аптечный глицерин?
     
  20. Basserg66

    Basserg66 New Member

    Re: самозамес

    Грибы все можно есть, но некоторые только один раз.