1. Друзья! Обратите внимание, что в данный момент у нас проходит розыгрыш призов. Для участия нужно не много: быть зарегистрированным у нас, и иметь 10 сообщений! Подробнее...
    Скрыть объявление

Вкус самозамеса и готовой жидкости

Тема в разделе "Самозамес", создана пользователем Miron7, 30 апр 2015.

  1. Miron7

    Miron7 New Member

    Всегда задавался вопросом, почему готовые жидкости вкуснее самозамеса? Вроде все делаешь по правилам, компоненты выбираешь те же, а вкус все равно другой :cry: ? Возможно, все таки производители добавляют "секретные" компоненты? Как считаете?
     
  2. den86

    den86 New Member

    Ну не обязательно готовая жижа вкуснее хДД Я вот, наоборот, заметил, что готовые жидкости зачастую слишком ядрёные, да и вкус оставляет желать лучшего. А когда сам делаешь, то уже рассчитываешь пропорции как тебе нравится, и вкус получается мягким и ненавязчивым. Всё зависит от умения, конечно, и от опыта в самозамесе.
     
  3. LeXX

    LeXX New Member

    А может что-то и добавляют, почему бы и нет хДД если бы было так просто достать нужные компоненты и замесить свою собственную жидкость, то производители готовых жидкостей просто бы разорились хДД Скорее всего, у их компонентов и качество получше, да и основа качественней, чем та, которую мы можем достать. Отсюда и разница вкусов.
     
  4. Miron7

    Miron7 New Member

    Я приблизительно так же рассуждал. Что все таки, имеется секрет, о котором нам не известно. Хотя, с другой стороны, может и прав den86, что вкусно замесить тоже уметь надо. Короче, буду экспериментировать, а вдруг получиться превзойти производителей :roll: .
     
  5. eevee

    eevee New Member

    Не совсем так. Как уже было озвучено в некоторых видео - в готовой жиже используется куча компонентов, в том числе и усилители вкуса. Как я понимаю это сделано для того, чтобы люди на EGOшках ощущали вкус, так как со вкусом там беда страшная. У меня лежит EGOшка от Eleaf - на ней вкуса нет при самозамесе в отличие от генезиса. Пробовал ту жижу, которая нормальная для EGOшки, залить в генезис - вкус чересчур острый и приторный, отдающий химией.

    Как правильно говорит Михей Медведев - готовые жижи более подходят для клиромайзеров со сменными испарителями, а самозамес для обслуживаемых атомайзеров. ИМХО конечно
     
  6. Barmaley

    Barmaley New Member

    Думаю, что все таки, что то добавляют. Ну не может быть, что бы при одинаковых ингредиентах, получался разный вкус, хоть у жены и тещи борщ разный.... :D Я бы на вашем месте не заворачивался, хотите парите готовые, нет, самозамес в помощь. Лично я чередую, так сказать, что бы не приедалось.
     
  7. DwarZ

    DwarZ New Member

    Можно сказать этилмальтолу спасибо за вкус готовой жижи.
     
  8. Sergei Prisiazhniuk

    Sergei Prisiazhniuk New Member

    Если производители жижи утаивают от нас "секретный ингредиент", то это ни есть хорошо, так как кто знает насколько он безопасен для здоровья... Я склонен к тому, что лучше делать жидкость самому, в таком случае ты знаешь что паришь. Попробуйте поэкспериментировать с процентным содержанием PG/VG и кол-вом ароматизатора. И не забывайте, что многое зависит от качества никотиновой основы и аромок. Я уверен, что Вы со временем сможете приготовить идеальную для себя жидкость. Вкусного пара! :wink:
     
  9. Terkin

    Terkin New Member

    Готовые жидкости не всегда вкусные, полно жидкостей, которые я пробовал, и которые потом приходилось дорабатывать самому, разбавлять, чтобы перебить неприятный привкус. Полностью поддерживаю то, что озвучил Sergei Prisiazhniuk - если не нравится вкус самозамеса, пробуйте подбирать пропорции, и не ждите, что с самого начала получите вкусную жидкость, всё приходит с опытом.
     
  10. I-LL_BE_BACK

    I-LL_BE_BACK New Member

    само мало в зоводских жижах усилитель вкуса, как к примеру у редбула или у бич пакетов)
     
  11. Aux

    Aux New Member

    Если говорить о жидкостях Premium класса, то в них редко используются усилители. А вот ароматизирующих компонентов - очень много. Рецепты такого уровня обычно начинаются с 8 и до 20-30 аромок на жыжу. Например, чтобы получить действительно вкусные сливки, обычно требуется 4-5 аромок от разных производителей в разных пропорциях.

    Ну и не стоит забывать момент настаивания. Свежая жыжа вкусной не бывает.
     
  12. +slipknot+

    +slipknot+ New Member

    Всем привет ! Заказал много всего на сайте "рэд сигар" в подарок получил 6 готовых жиж на выбор ))Первым делом начал пробовать подарочные (напарился до тошноты) ))потом залил своего замеса (pg60/vg40 арома банан exotyc)и на том же вольтаже(20w)получил гарика.пришлось понизить вольтаж на 4 единицы.дистилята в самозамес не лью.подскажите плиз в чем может быть причина?
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
  13. Zakat

    Zakat New Member

    Конечно добавляют!
    2601a54f69565d91241ec29a6235f0d5-500x654.jpg

    А так жижи выстаиваются перед розливом, затем во флаконах, ожидая забор, затем в доставке.
     
  14. ru3ari

    ru3ari Лис

    Zakat, :shok::bad:
     
  15. Peplo

    Peplo New Member

    Zakat, :scare3:
    ...не самая удачная картинка...
     
  16. sergey.chervotkin

    sergey.chervotkin New Member

    А ты готовые жижи со своей сравни, скорее всего твоя гуще будет, и дело не в Ваттах, а в проходимости жижи.