Жижа с вкусом эвкалиптом

patapych84

Пользователь
Сообщения
39
Симпатии
1
Баллы
0
#1
Здравствуйте дорогие парильщики. Подарили мне как то сушенные листья эвкалипта. Долго думал, что с ними делать, как применить. Спрашивал у знакомых, но никто не дал ответа.
И тут я решил сделать аромку на базе эвкалипта. Накрошил мелко листья в пропелингликоль. Подождал около 3-ёх недель. Потом отделил листья от жидкости и смешал, как обычную аромку с глицерином. Пахнет довольно вкусно. Правда ещё не пробовал парить это.
Вопрос. Кто нибудь парил жижу или аромку с вкусом эвкалиптом?? Поделитесь вашими впечатлениями, как по вкусу, какое состояние после парения, и как самочувствие?? Заранее спасибо за ответ.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
 
Последнее редактирование:

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#2
пробовал жидкость эвкалипт с ментолом, от inawera, очень сильный вкус, парить
на кальянной затяжке трудновато, сильно освежает и имеет приятный вкус,
не уверен что в вашем случае получилась именно аромка для парения, поскольку
в пропиленгликоль выделились не летучие вещества а ароматические масла,
насколько их вдыхание при нагреве до 200°С безопасно будет неизвестно,
да и спираль будет забиваться наверняка очень сильно.
 

patapych84

Пользователь
Сообщения
39
Симпатии
1
Баллы
0
#3
пробовал жидкость эвкалипт с ментолом, от inawera, очень сильный вкус, парить
на кальянной затяжке трудновато, сильно освежает и имеет приятный вкус,
не уверен что в вашем случае получилась именно аромка для парения, поскольку
в пропиленгликоль выделились не летучие вещества а ароматические масла,
насколько их вдыхание при нагреве до 200°С безопасно будет неизвестно,
да и спираль будет забиваться наверняка очень сильно.
Я на 40 ваттах парю обычно. До 200 не дохожу.
А если прочитать состав любой аромки, то там сказано что кроме всего остального, есть пропелин. То есть база любой аромки пропелин.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
 
Сообщения
706
Симпатии
67
Баллы
28
Адрес
Красноярск
#4
А если прочитать состав любой аромки, то там сказано что кроме всего остального, есть пропелин. То есть база любой аромки пропелин.
Вот тут есть небольшое расхождение с реальностью ))
Не только ПГ используется, как носитель ароматической композиции ))
Но так же бывает и "Розовая вода", и ВГ (очень редко), и какая-то маслянистая основа и спиртовая основа ))

Так что не стоит быть таким категоричным в данном вопросе ))
 
Сообщения
220
Симпатии
31
Баллы
0
#5
..Жижа с вкусом эвкалиптом...
Ингаляция.. Почему нет? Рассуждать , что кастрюля с паром это хорошо, а в данном случае это плохо, - вроде бы, и оснований то особых нет.. Другой вопрос, что горячий пар , как таковой, для лёгких вреден. Тут без вариантов. Думается, мощность и количество пара увеличивать повреднее будет, чем настойку евкалипта в качестве ароматизатора иногда использовать. Спасибо, что напомнил.. Как то брал можжевельник с такой целью, да подзабыл.. Сегодня же "заквашу" из интереса пострадать за истину :yahoo:
PS Надо профильтровать хорошо ту настойку, так понимаю..
 
Последнее редактирование:

patapych84

Пользователь
Сообщения
39
Симпатии
1
Баллы
0
#6
Спасибо, что напомнил.. Как то брал можжевельник с такой целью, да подзабыл.. Сегодня же "заквашу" из интереса пострадать за истину :yahoo:
У можжевельника запах будет не такой яркий. Думаю и у жижи запах будет слабый из за этого.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
 
Сообщения
220
Симпатии
31
Баллы
0
#8
..Попробую.. отпишу через недельку..
Попробовал.. Прикольная штука.. Вполне можно парить по вкусу-запаху,можно сказать..Противного нет ничего, по мне.. Только после того , как попаришь, ничего уже не хочется несколько часов.. Пока так.
 

xyu

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
0
#9
Попробовал.. Прикольная штука.. Вполне можно парить по вкусу-запаху,можно сказать..Противного нет ничего, по мне.. Только после того , как попаришь, ничего уже не хочется несколько часов.. Пока так.
а как мешаете? Что с чем и в каких пропорциях? Было бы интересно
 

patapych84

Пользователь
Сообщения
39
Симпатии
1
Баллы
0
#10
Я лично просто мелко нарезал сухие листья и залил в бутылочку пропелин. Залил на глаз. Потом через 2 недели примерно слил в другую бутылочку, выбросил листья и залил аромку ментола. Оставил ещё на 2 недели. И потом добавил, как обычную аромку в базу. Примерно 14 капель на 10 мл базы. Можно наверное вместо аромки ментола так же нарезать мелко обычную мяту.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 628 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение

Похожие темы