Жижа с вкусом эвкалиптом

Тема в разделе "Самозамес", создана пользователем patapych84, 14 июн 2016.

  1. patapych84

    patapych84 New Member

    Здравствуйте дорогие парильщики. Подарили мне как то сушенные листья эвкалипта. Долго думал, что с ними делать, как применить. Спрашивал у знакомых, но никто не дал ответа.
    И тут я решил сделать аромку на базе эвкалипта. Накрошил мелко листья в пропелингликоль. Подождал около 3-ёх недель. Потом отделил листья от жидкости и смешал, как обычную аромку с глицерином. Пахнет довольно вкусно. Правда ещё не пробовал парить это.
    Вопрос. Кто нибудь парил жижу или аромку с вкусом эвкалиптом?? Поделитесь вашими впечатлениями, как по вкусу, какое состояние после парения, и как самочувствие?? Заранее спасибо за ответ.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
    saturated steam нравится это.
  2. ru3ari

    ru3ari Лис

    пробовал жидкость эвкалипт с ментолом, от inawera, очень сильный вкус, парить
    на кальянной затяжке трудновато, сильно освежает и имеет приятный вкус,
    не уверен что в вашем случае получилась именно аромка для парения, поскольку
    в пропиленгликоль выделились не летучие вещества а ароматические масла,
    насколько их вдыхание при нагреве до 200°С безопасно будет неизвестно,
    да и спираль будет забиваться наверняка очень сильно.
     
    Basserg66 и g0nz1k12 нравится это.
  3. patapych84

    patapych84 New Member

    Я на 40 ваттах парю обычно. До 200 не дохожу.
    А если прочитать состав любой аромки, то там сказано что кроме всего остального, есть пропелин. То есть база любой аромки пропелин.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
     
  4. g0nz1k12

    g0nz1k12 Administrator

    Вот тут есть небольшое расхождение с реальностью ))
    Не только ПГ используется, как носитель ароматической композиции ))
    Но так же бывает и "Розовая вода", и ВГ (очень редко), и какая-то маслянистая основа и спиртовая основа ))

    Так что не стоит быть таким категоричным в данном вопросе ))
     
  5. saturated steam

    saturated steam New Member

    Ингаляция.. Почему нет? Рассуждать , что кастрюля с паром это хорошо, а в данном случае это плохо, - вроде бы, и оснований то особых нет.. Другой вопрос, что горячий пар , как таковой, для лёгких вреден. Тут без вариантов. Думается, мощность и количество пара увеличивать повреднее будет, чем настойку евкалипта в качестве ароматизатора иногда использовать. Спасибо, что напомнил.. Как то брал можжевельник с такой целью, да подзабыл.. Сегодня же "заквашу" из интереса пострадать за истину :yahoo:
    PS Надо профильтровать хорошо ту настойку, так понимаю..
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  6. patapych84

    patapych84 New Member

    У можжевельника запах будет не такой яркий. Думаю и у жижи запах будет слабый из за этого.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
     
  7. saturated steam

    saturated steam New Member

    Попробую.. отпишу через недельку..
     
  8. saturated steam

    saturated steam New Member

    Попробовал.. Прикольная штука.. Вполне можно парить по вкусу-запаху,можно сказать..Противного нет ничего, по мне.. Только после того , как попаришь, ничего уже не хочется несколько часов.. Пока так.
     
  9. xyu

    xyu New Member

    а как мешаете? Что с чем и в каких пропорциях? Было бы интересно
     
  10. patapych84

    patapych84 New Member

    Я лично просто мелко нарезал сухие листья и залил в бутылочку пропелин. Залил на глаз. Потом через 2 недели примерно слил в другую бутылочку, выбросил листья и залил аромку ментола. Оставил ещё на 2 недели. И потом добавил, как обычную аромку в базу. Примерно 14 капель на 10 мл базы. Можно наверное вместо аромки ментола так же нарезать мелко обычную мяту.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk