Обзор на Conqueror RTA by Wotofo

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Симпатии
15
Баллы
0
#1
Здравствуйте уважаемые товарищи парильщики!



Я снова рад приветствовать Вас на страницах любимого форума и поделиться своими впечатлениями от новинок на рынке пара.
Прогресс в мире вейпинга движется семимильными шагами и с каждым днём производители презентуют всё новые и новые разработки, что не может не радовать конечного потребителя. И сегодня я расскажу свои впечатления о довольно интересном баке вобравшем в себя несколько интересных конструктивных решений. Без лишних слов встречаем

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


IMG_9401.jpg
За предоставленный обзразец выражаю огромную благодарность магазину

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



С самого начала девайс радует красочной упаковкой из плотного картона с яркой интересной полиграфией, можно сказать, что дизайнеры не зря едят свой хлеб с маслом. Коробочку очень приятно держать в руках.
IMG_9396.jpg
После открытия нас встречает сам виновник торжества, уложеный в качественный упругий паролон. Ко мне попал образец стального цвета. Но в продаже так же имеется вариант исполнения в

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Комплектация бака довольно приятная, что не может не радовать, дизайнеры поколдовали и здесь. Все допы не безыдейно свалены в прозрачный пакетик, как это обычно принято, а аккуратно расфасованы в герметичную упаковку. Так что теперь содержимое из провонявшего клеем бесполезного хлама превращаются в действительно полезные вещи.
IMG_9402.jpg IMG_9404.jpg
Итак, в коробке мы находим следующее:
- бак Conqueror - 1 штука
- красочная подробная инструкция - 1 штука
- информационная карточка с уведомлением о розыгрыше фирменных футболок - 1 штука
- кусок японоваты приемлемого качества - 1 штука
- преднамотанные койлы (коса 0,4 кантал, 2,5 мм, 5 витков) - 3 штуки
- запасные оринги - 5 штук
- винты с внутренним шестигранником - 4 штуки
- шестигранный ключ - 1 штука


Ещё раз отмечу, что всё упаковано очень достойно, а извлечение допов из запаяных непрозрачных пакетиков на несколько минут погрузили меня в детство, когда с таким же азартом я распаковывал шоколадные киндеры))) Единственным разочарованием стал комплектный шестигранник. Хоть он и неплохого качества, но всё же на картинках в инструкции был изображён обалденный фирменный трёхсторонний ключ. Как говорится мелочь, а неприятно.
Ещё один момент касаемо комплектации - производитель зачем-то положил в допы не 2, а 3(!) преднамотанных койла. Что этим хотел сказать автор не совсем понятно, но видимо таким образом компания Wotofo даёт сделать сначала, так сказать, пристрелочный выстрел при подрезании койлов. Спасибо, приятно за заботу)
Итак перейдём к самому баку. Как только берёшь его в руки ощущается, что над девайсом действительно поработали. Приятная обработка, никаких острых кромок или впивающейся в руки накатки. Умеренная тяжесть говорит, о том, что металла не пожалели. Бак выглядит монолитно, все детали прекрасно пригнанны друг к другу. Вобщем и целом тактильные ощущения от бака оставляют только приятные эмоции, бачок действительно сделан добротно.

Немного сухих характеристик Conqueror RTA:

Материал: Pyrex Glass и нержавеющая сталь
Ёмкость: 4 мл
Диаметр: 22 мм
Высота бака: 60.8 мм
Масса: 80 г
Заправка: верхняя
Тип базы: бесстоечная

IMG_9406.jpg
Бак разбирается на 3 основные составляющие части: крышка с дрип-типом; не разборный бак с шахтой-куполом; а так же бесстоечная база с регулируемым пином.
База рассчитана под установку двух спиралей и не подразумевает работу в режиме с одним койлом. На дне имеется 4 отверстия для установки койлов и 2 продольных паза с бортами для обдува спиралей. Испарительная камера ограничена цилиндрическим резьбовым бортом с тайфуноподобными прорезями под подачу жидкости. На резьбовую часть борта накручивается шахта, тем самым регулируя подачу жидкости к спиралям. Сам производитель рекомендует не укладывать вату в проточки, а упирать в них концы ваты, с чем я полностью согласен. Таким образом Ваши спирали никогда не будут голодать на высоких ваттах и сопливить бак при такой укладке так же не думает.
IMG_9408.jpg
Ножки койлов фиксируются в стойках посредством четырёх винтов с внутренним шестигранником расположенных на цилиндрической части базы. Хочу отметить, что винты у Wotofo замечательные, калёные и закручивать их одно удовольствие.
В нижней части базы расположено кольцо регулировки обдува с фиксацией в крайних положениях. При проворачивании ощущается приятная тугость и даже после попадания жижи кольцо не хлябает, а это придаёт уверенности в том, что настройки не собьются ни при каких обстоятельствах.
Так же стоит отметить, что на коннекторе имеется регулируемый позолоченный пин, что придаёт девайсу солидности.


Основным и самым крупным элементом всей конструкции является неразборный бак с установленной внутри шахтой с куполом испарительной камеры. качество отработки изумительное, все резьбочки имеют плавный ход, нигде не было замечено скрипов или закусываний. В верхней части ёмкости имеется поворотная часть, которая позволяет регулировать размер окон для подачи жидкости в испарительную камеру. Здесь так же наблюдается умеренно тугой ход, что не может не радовать. На самом баке выполенны двух уровневые окна для контроля количества жидкости в атомайзере.
IMG_9409.jpg
Больше всего меня порадовали заправочные окна. Мало того, что они просто огромны, так ещё производитель позаботился о том, чтобы жидкость скатывалась внутрь бака, организовав сверху конусное углубление.


Верхняя крышка это просто чудо, за неё можно простить всё, что угодно этому баку. Узкая элегантная насечка позволяет без труда скрутить крышку даже если ваши руки по локоть в глицерине.
Ну и венцом, так сказать, вишенкой на этом нержавеющем торте конечно же является дрип-тип - восхитительный полированный чертяка. В себе таит много интересного. Обычно я меняю дрип-тип на свой любимый с тефлоновой насадкой, потому как о стальные всегда обжигаю губы, но не в этот раз. Производитель сделал попытку выполнить дрип-тип по принципу термоса, организовав выточку внутри дрип-типа. В процессе работы он практически не греется и не доставляет дискомфорта, разве что мне он показался немного коротковатым.
IMG_9407.jpg


Теперь немного о опыте пользования баком.
Conqueror RTA обладает очень неплохой вкусопередачей и может выдать приличное количество пара. На 60 ваттах при использовании комплектных койлов я не испытывал абсолютно никакого негатива. Бак особо не нагревался, пар ровный и немного суховатый, что скорее всего объяснимо длинной его пробега по шахте. Многие пользователи говорили о его текучести при заправке, однако меня эта напасть за всё время использования постигла лишь один раз, когда я забыл перекрыть подачу жидкости в испарительную камеру. Всё, больше от этого бака я не увидел ни капли соплей. Так что товарищи злопыхатели, учите матчасть, бак сделан как надо.
Подводя итог хочется сказать, что Conqueror RTA действительно порадовал меня. Начиная от качества изготовления и заканчивая вкусопередачей. За сравнительно умеренную цену в

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Вы получите бак отличного качества, который будет радовать Вас каждый день.
Если у Вас остались какие-либо вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
За предоставленный образец хочу ещё раз поблагодарить магазин

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


А Вам пожелать сочного пара и до новых встреч!
 
Последнее редактирование:

Lacr0

Пользователь
Сообщения
36
Симпатии
0
Баллы
0
#2
На вид в нём больше, чем 4 мл :dntknw: я бы сказал - 6 :)
 

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Симпатии
15
Баллы
0
#3
Я тоже так думал, но это иллюзия, которая возникает из-за того, что в баке нет сквозных окон)) больше 4-х не влезает)))
 

Hokmun73

Пользователь
Сообщения
27
Симпатии
4
Баллы
0
#4
Кольцо регулировки подачи жидкости без насечек вообще. Как я понимаю, при заправке подачу жидкости нужно перекрывать, поэтому пользоваться этим кольцом придётся довольно часто. Насколько удобно его крутить?
 

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Симпатии
15
Баллы
0
#6
Насколько удобно его крутить?
Да при каждой заправке подачу жидкости необходимо перекрывать, но колечко крутится в меру туго и без насечки им пользоваться комфортно, если только руки не по локоть в жиже наверно)))
 

seromax

Пользователь
Сообщения
33
Симпатии
2
Баллы
0
#8
Оставлю здесь. Вдруг кому-нибудь пригодиться.
Выиграл Conqueror в конкурсе от Heavengifts.
Со второй попытки, таки приехал бак. Heavengifts, спасибо за конкурс и за то, что прислали второй бачок.
Первый бак приехал с браком. Чего то там вотофошники намудрили на заводе, в итоге бак приехал к верх ногами. А перевернуть его никак, так как он не разборный.
Написал письмо. Сказали, да, чего то не порядок и выслали второй.
Попросил черный, уж очень интересно было посмотреть, но навстречу не пошли. Тут я не в претензиях...да-да, нет-нет.
Собственно вот
Если честно, за это время интереса ради, первый бак запустил. Да некрасиво, надпись вверх ногами и окошки смотровые наоборот. Но работает. Для домашнего парения норм.
В целом бак понравился. Сначала, конечно помучался с первой установкой спирали, потом привык.
Ну и подтекал. С ватой поэкспериментировал, нормально теперь. Только после заправки бывает, если резко жижеподачу открыть, чутка капельки будут...салфетки в помощь.
Для себя выработал несколько правил, чтоб не ссался.
1. Допаривать жижу до конца. Если будете заправлять, когда например в баке треть жижы, то описается мама не горюй. Видать там чего то с уравниванием давлений. Если бак пустой, то вобще не писается. Кстати, наверное поэтому у обзорщиков он не протекает, потому что они ставят намотку и заливают в пустой бак.
2. Открывать жижеподачу медленно. Можно даже между оборотами напаснуть.
3. Жижеподачу открывать миллиметра на 1,5. На полную не надо. Тестил на жижах 50/50 и 70/30...усё норм.
Сейчас поставил клэптоны кантал ud 0.4/0.2 витка 4...не умею пока клэптон самостоятельно мотать...вполне вкусненько.
З.Ы.: по-моему сменилась обработка бака. Первый был гладенький, а второй - шершавый как будто не полирнули после станка.
З.Ы.2: вчера посмотрел на ютубчике

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

под одну спираль. Решение интересное, надо будет опробовать.
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 784 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение