Парок по карману. Выпуск №7

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые товарищи парильщики!


И снова я рад приветствовать Вас, дорогие мои читатели на страницах рубрики "Парок по карману". Прошу прощения за долгий-долгий перерыв. Жизнь есть жизнь, что ж поделать, но я искренне надеюсь, что Вы, так же как и я, ожидали нашей встречи, чтобы поделиться своими мыслями.
И чтобы сделать этот выпуск немного особенней, для начала, мои дорогие, я расскажу Вам сказку, как водится, про одного дурака. Как и положено, в сказке дурак сильно везуч, но обо всём по порядку...
Итак, представим себе тихую осеннюю лунную ночь, балкон 12-го этажа. Сижу стало быть я и захотелось на ночь глядя поменять вату в моём ненаглядном минигоблине. В бачке осталось немного жижи и дабы не будить домочадцев в час ночи, решил я не шляться по квартире в ночь глухую, шаркать тапками и биться головой в косяки, а просто по-пролетарски слить её, так сказать, за борт и удобрить глицерин-пропиленгликолиевой смесью местную подбалконную флору.
Ловким отработанным движением скрутил аккуратненько топ-кеп вместе со стеклом, не пролил ни капли и жутко собой возгордился.
Воспроизводим всю картину: Ночь, звёздное небо, луна, мирно спящий городок, балкон 12-го этажа, перед открытым окном помятый чувак в трусах и майке, в одной руке сигель с накрученой базой в другой топ-кеп гоблина со стеклом, в котором плещется недопаренная жижа.... Рука зловеще высовывается из окна медленно опрокидывает колбу, и тут в последнюю секунду зоркий глаз подмечает, что в колбе окромя жижи в лунном свете сверкнуло что-то ещё...сверкнуло и скрылось в ночной пучине бушующей растительности. Картина маслом в руке мод с базой смотрит на меня неприкрытыми койлами, в другой топкеп с шахтой и стеклом...что же не так...даю подсказку:
Тот самый нездоровый блеск при свете луны оказался стальной юбкой со стильной гравировкой "Goblin mini".Стою смотрю то на мод, то на топ-кеп, то за борт... Что делать, единственный рабочий бак только что превратился в груду красивых точёных и фрезерованых железок. Первая мысль была написать гневное письмо в UD о том, что они не озаботились положить в комплект ещё и дополнительную юбку))) Посидел, подумал, погоревал, что ж делать-то полез на фаст, с горя заказал себе новый бачок и на этой скверной ноте пошёл спать.
Утром перед работой решил всё-таки пошариться под балконом, мало ли, вдруг всё-таки правду люди говорят, что дуракам везёт. Эта яркая и полная оптимизма мысль преследовала меня ровно до того момента как я подошёл к месту происшествия, потому как там я увидел буйнорастущую зелень по пояс вышиной. Мда, зрелище впечадляющее, поглотила-таки природа мою драгоценную деталинку, подумал я и решил не лезть в дебри, но для успокоения совести пройтись по краю асфальтовой дорожки, которая огибает дом. Походил, пощурился в свои диоптрии и стало быть уже потерял надежду и хотел топать на работу, как у самой кромки блеснуло что-то знакомое и милое сердцу. ДА, это была она родная, лежит и ждёт поникшая своего незадачливого хозяина. Воссоединение одиночеств свершилось, довольный собой я уехал двигать отечественную промышленность дальше и больше мы не расставались)))
КОНЕЦ!


Вот такая незатейливая история приключилось со мной и моим любименьким гоблином мини)) А теперь, мои дорогие, если Вы ещё не заснули, мы продолжим наш традиционный забег по бескрайним просторам торговых рядов

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. Уфффф, сколько ж всего появилось интересного за это время, давайте же скорее приступим, как говорится, раньше сядешь, раньше вый...а не это не о том)) Поехали!


Моды

Много нового и интересного появилось за это время, очень приятно, что вейпинг стремительно развивается и преобретает огромную популярность, что так же отражается на разнообразии появляющихся девайсов.
И первым откроет наш марафон клон уже можно сказать легендарного мода

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

от товарища Челса.



Мод так же сделан из аннодированного аллюминия и привлекает своими округлыми формами. Девайс безусловно прекрасно будет лежать в руке и радовать глаз. Плата DNA40 позволит неспешно потягивать любимые баки до 23 мм в диаметре, а мощный стальной коннектор с подпружиненным латунным пином дают повод поверить в надёжность этого китайского чуда. По качеству исполнения я не заметил сильной разницы с оригиналом. Зазорчики если и есть, то минимальные и качество их вполне приемлемо. Покрытие немного уступает оригиналу, но так же не критично. Но вот что действительно режет глаз, так это резьба и крышка.




Качество их весьма и весьма посредственное, обработка крышки грубовата, на резьбах видны срывы, что не сулит ничего хорошего. Обидно, не дотянули китайцы немного, но зато ценник с лихвой покрывает эти минусы $46.25 супротив двух сотен зелёных президентов за оригинал. На мой взгляд клон получился весьма достойный, хоть и не дотягивает в мелочах до оригинала. Хотя с другой стороны, кто знает, что они там наворотили под крышкой.


Итак, следующим под наш пристальный взор попадает оригинальный мод от китайского производителя IJOY

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.




Приятная строгая чёрненькая коробочка без излишеств с оригинальной Т-образной кнопкой управления и довольно крупной матированой кнопкой фаер для более комфортного нажатия.


Корпус сделан из аннодированного алюминия и выполнен довольно неплохо. Со всех сторон куда ни посмотри надписи с наименованием мода и логотипом компании, на мой взгляд это излишне, но, к сожалению, почти все китайцы этим грешат, видимо ЧСВ пока у них слабовато, вот и компенсируют. Дисплей довольно информативен, но шрифт мелковат и это явно недочёт этого устройства, отображение ампер на дисплее это излишнее барство.
Очень понравилась крышечка у этого девайса, сделана весьма интересно.

Кстати, на картинке видно, что в бокс устанавливаются два аккумулятора последовательно, что безусловно плюс этого девайса.
Из негативных моментов могу отметить только коннекторную часть.



Во-первых, царапины на выступе гарантированы, что совсем не будет придавать ему шарма. И во-вторых, отсутствуют проточки для нижней подачи воздуха, а это не совсем хорошо.Однако стальной коннектор и подпружиненый пин это как всегда плюс.
Из плюсов так же стоит отметить добротную упаковочку из плотного картона, это безусловно придаёт компании-поизводителю солидности и большей надёжности при транспортировании до конечного потребителя.


Ну и в завершении конечно же цена. Цена бокса на 60 Ватт хоть и с термоконтролем всё-таки завышена, за $86.41 можно присмотреть что-то и поинтересней. И даже кислотный силиконовый чехол с переходником на еГо тому не оправдание.



Атомайзеры


Что ж, давайте перйдём к следующему, не менее интересному разделу. И сегодня мы обсудим самые малюсенькие новиночки на полках нашего бескрайнего. Встречайте, клон (язык не повернётся сказать дрипки) дрипулечки-дрипусюсечки

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.





Как гласит описание высота этой малютки всего 25,7 мм вместе с дрип-типом. Знаменитый Деринжер со стандартным дрип-типом имеет высоту в 30 мм. Так что стоит полагать, что дрипочка действительно стелсовая. В комплекте есть как обычный 510 дрип-тип с переходником, так и вайдборд из делрина, которые сидят на довольно жирненьком О-ринге.

Весьма интересная дрипка богата различными приятными настройками обдува. Обдув можно регулировать при помощи удобненьких ступенчатых прорезей и к тому же возможен обдув одной спирали. Мощные стойки с жирненькими отверстиями, так же безусловный плюс девайсу. По поводу дрип-типов отдельно хочется отметить, что они имеют приятную форму гиперболоида, что однозначно делает их использование более комфортным. Минусовые стойки фрезерованы зацело с базой, а значит если и будет что-то прокручиваться, то только центральная стойка, но будем надеяться, что девайс лишён и этого минуса. Единственная дань минимальным размерам это шестигранные винтики в стойках, дабы сэкономить драгоценные миллиметры. По мне так это даже минусом назвать сложно, а где-то даже положительный момент, потому как в моём арсенале давно уже имеется набор отвёрток с шестигранниками и мне они не доставляют особых хлопот.
Ну и безусловным плюсом этой дрипки является её цена, да $7.98 за эту чудо-малютку отдать совершенно не жалко.


И в заключении ещё одна малютка-клон с красивейшим названием

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Шорти действительно шорти, потому как её высота с дрип-типом не дотягивает до 30 мм. Очень приятная глазу дрипка с красивой гравировкой минималистична и при этом чарующе экстравагантна. В комплекте так же идёт делриновый вайдборд и этот борд надо отметить действительно вайд.

И несмотря на всю стелсовость этого девайса дрипка действительно "мясная", довольно мощные стенки внушают увереность, что после первого падения её не искарёжит до неузноваемости, а даже самый большой палец ноги будет сильно не рад такой встрече. Отдельно хочется сказать за стойки, обработка чудесная, но видно небольшой заусенчик в центральной стойке. К слову о винтах, хоть они и скрытые, но при этом имеют прорезь под нормальный русский шлиц!
Но вцелом хочется сказать, что дрипка сделана очень добротно и внушает. Тем более за свою скромную цену в $11.94


На этом я хотел бы с Вами раскланяться, спасибо за внимание, отдельное большое спасибо, мои дорогие читатели, за Ваши отзывы и комментарии. Если Вам понравился выпуск не забываем лайкать.
А я хотел бы пожелать Вам сочнейшего пара и до скорых встреч)))
 
Последнее редактирование:

Zakat

Пользователь
Сообщения
33
Баллы
0
Кааартинки нет,
А зачем тебе рабочая папка в корневом системном каталоге?))
 

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Баллы
0
Ща поправлю))) Лень было диск на ноуте разбивать)))
 
Последнее редактирование:

Chernolis

Пользователь
Сообщения
26
Баллы
0
Спасибо Максим за поучительный рассказ. Впредь буду поаккуратней сливать жижу с 13го этажа))
 

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Баллы
0
Вадь, тут, сам понимаешь, чем выше этаж, тем более внимательным нужно быть)))
 

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
Baldahin, поздравляю с заказом еще одного гоблина :)

по Asolo 60W TC вы забыли упомянуть что его ТК режим работает
и на нихроме и на кантале но при определенных сопротивлениях
спиралей - 0.1-2.5ohm (regular), 0.5-2.5ohm (Kanthal)

и это IJOY Asolo 200W TC а не 60W
 

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Баллы
0
Baldahin, поздравляю с заказом еще одного гоблина :)
и это IJOY Asolo 200W TC а не 60W
Спасибо, дорогой, только это не гоблин))) А по поводу асоло тут мистика какая-то. Вчера это был шестидесяттиватник, о чём свидетельствует первая картинка. Я ещё удивился как похоже на двухсотваттник, но виду не подал, может такой ход маркетинговый))) А сегодня открываю ссылку с утра и опачки...перепрошили 60-тиваттник в 200-ваттник)))) Но править уж не буду, для истории так сказать))))
 

Baldahin

Вейпер
Сообщения
92
Баллы
0
Я понял, только заказал не гоблина тогда)) Сначало заказал голиафа, а потом перезаказал кровел от ювела.

А

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

собственно и причина такого волшебного преображения)))
Кстати, коннектор у него отличается от того, что был раньше. Может какая-то новая версия вышла.
 
Последнее редактирование:
Внимание! В этой теме не было ответов уже 1583 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение

Похожие темы