Первый раз намотал и появилось много вопросов

Raschen

Пользователь
Сообщения
11
Баллы
0
Опыта в парении недели 2 на эвике с троном сегодня забрал на почте subtank mini и решил потестить его по полной попробовал намотать клэптон из 0.4 и 0.2 кантала думал вкуса много будет а получил брызги в рот.
У кого побольше опыта посоветуйте что переделать чтоб не брызгало
 

Вложения

Raschen

Пользователь
Сообщения
11
Баллы
0
Всмысле ? Как уложена или что
Вата из комплекта сабтанка
 

Семён Семёныч

Пользователь
Сообщения
46
Баллы
0
Да вата не странная. А вот жижи дохрена. Поэтому и брызжет.
Сабтанков не пользовал, но причины перелива везде одни и те же - Ватой не перекрыты проточки/каналы по которым жижа поступает в камеру, бак где-то негерметичен (обычно или криво установлен или отсутствует оринг), ещё вариант - большое содержание ПГ.

- - - Добавлено - - -

Ещё вариант - поднять мощность.
 

Raschen

Пользователь
Сообщения
11
Баллы
0
А если этот койл вертикально попробовать поставить поможет ?

Мощьность поднимать не хочу горячо для меня
 

Peresvet

Профи
Сообщения
102
Баллы
0
Адрес
Волгоград - Астрахань
посоветуйте что переделать чтоб не брызгало
сначала давайте разберемся, что это за жижа и почему она летит в рот? :)
жижа, летящая в рот - это излишки жидкости, которые не успели перейти в другое агрегатное состояние (то есть пар). и из-за образования пара и пузырьков между спиралькой и капельками жижи на этих самих спиральках, жидкость начинает стрелять в разные стороны, в том числе, в рот)

отсюда у нас есть два выхода:
1. убрать излишки жидкости со спиралек
2. сделать так, чтобы жидкость успевала испаряться

разъясню.
1. надо изменить сам тип спирали, чтобы она не поглощала в себя жидкости больше, чем может испарить на комфортной вам мощности.
отсюда - убираем клептон, ставим обычную параллельку или обычный микро с одним проводом. подчеркну, что именно микро койл, т.к. если мотать спейс и оставлять расстояние между витками, туда будет попадать жидкость, которую спиралька будет не в состоянии полностью испарить.
так же убрать излишки можно путем плотной забивки ваты.

2. повысить температуру спирали. увеличивайте мощность, если парите на vw. увеличивайте температуру, если парите на tc и все будет хорошо.
только тут есть нюанс, что с исчезновением капель, летящих в рот, будет подниматься и температура пара, если вас это не смущает, тогда вперед, экспериментировать :)
 

Raschen

Пользователь
Сообщения
11
Баллы
0
Peresvet, микро койл из 0.4 подойдет или есть нюансы ?

И еще если на баке так брызгает получается дрипки для людей которые любять пить жидкость и горячий пар ведь пока на практике все попробуеш под себя сделать время не мало уйдет
 
Последнее редактирование:

Peresvet

Профи
Сообщения
102
Баллы
0
Адрес
Волгоград - Астрахань
Peresvet, микро койл из 0.4 подойдет или есть нюансы ?
Нюансов нет, пробуйте)

А дрипки - вообще отдельная история. Не на всех дрипках жижа летит в рот и пар неимоверно горячий. Просто люди находят оптимальное соотношение спирали и мощности. Так же, стоит отметить, что на многих дрипках просто здоровенный обдув, что снижает температуру пара.
А вообще, как говорится, "о вкусах не спорят". Я лично знаю человека, который жить не может без горячих брызг жижи, летящих на язык :)
Каждый настраивает под себя и времени на это уходит не так уж и много, как Вам может показаться. Экспериментируйте, пробуйте, не бойтесь :)
 
Последнее редактирование:

Raschen

Пользователь
Сообщения
11
Баллы
0
Peresvet, еще заметил если сильно раскаленная жижа на язык поподает вкус ее теряетса (притупляетса) есть ли способ вернуть вкус ? Напрмер как с запахами если нюхать духи и кофейнюе зерна
 

Aski

Вейпер
Сообщения
53
Баллы
0
Адрес
Пенза
Дайте отдохнуть вкусовым рецепторам, наш организм устроен так, что чем горячее пища, тем слабее мы чувствуем вкус. Своеобразная защита организма:unknown:
 

Peresvet

Профи
Сообщения
102
Баллы
0
Адрес
Волгоград - Астрахань
Raschen, как-то смотрел видео на YouTube где Михей делился своей "схемой" парения. У него было примерно следующее.
Будние дни - каждый день паришь новый вкус, чтобы вкусовые рецепторы отвыкали, а в субботу-воскресенье парить лишь основу. Чистую :)
Так потом, в понедельник, происходит просто вынос мозга от взрыва вкуса, когда вкусовые рецепторы полностью отдохнули от этих сладких, приевшихся ароматов!
Если бы я придерживался такой "схемы", то я вместо чистой основы парил бы что-то легкое. Например, слабо разведенный зеленый чай или еле чувствующийся жасмин и т.д.

P.S. канал того самого Михея

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 1613 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение