Пощупаем??? - Vapefly Core RTA...

Сообщения
1.847
Симпатии
3
Баллы
1
#1
Сегодняшнее повествование начну с того, что скажу — я не поклонник двуспиральных атомайзеров. Однако ко мне в руки попала именно такая новинка, после изучения информации о которой, мне стало весьма интересно ее попробовать, ибо внутренне «убранство» выглядело интригующе…


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 2 / 4мл
Диаметр: 25мм посадочный / 33мм по бабл стеклу
Высота: 39.5мм без дрип типа / 46.5мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 52г
Цвет: смотрите фото ниже

Комплектация
— Core RTA
— ключ-отвертка
— запасные оринги
— запасные прижимные пластины
— запасные прокладки на крышку
— запасные винты
— запасное стекло
— адаптер для 510-ых дрип типов
— карточка с информацией о разработчиках

Внешний вид нормальный, не скажу что он прям приятный. Наверное он не хуже и не лучше других подобных предложений. Глазу зацепиться не за что, разве что рисунок на куполе поможет вам идентифицировать данный экземпляр на прилавках магазинов среди прочих коллег по цеху.

Цветовая гамма представлена четырьмя вариантами. Выбирая стальной, я не думал, что именно в этой модели он будет смотреться скучновато. Я считаю это не самая выгодно отличающая этот бак расцветка.

Габариты не мелкие, в связи с чем бак смотрится эдаким бочонком, в меру упитанным.

Дрип тип выполнен из полупрозрачного пластика, размер 810-ый. Конденсат собирает в некритичном количестве. Смотрится, по-моему, скучновато.


Крышка на резьбе, имеются специальные «остро точеные» риски для удобства выкручивания. Резьба «не длинная» — буквально полтора оборота и нашему взору открываются широкие, но узковатые отверстия для заправки.

Они утоплены в корпус, посему «мимолетные» капли жижи не попадут на стекло. Силиконовая уплотнительная прокладка на внутренней стороне крышки имеет небольшое углубление, поэтому не выдавливает эти же капли наружу.

Емкость, как мне кажется, невеликая – всего 4мл, причем жижу наш герой, естественно, хлещет так, что «пиджак заворачивается». О комплектном 2мл-ом стекле я вообще молчу, возможно, вам его хватит только на один сеанс парения.

Внутренняя обработка купола под конус. Диаметр шахты примерно 6.5мм.


Дека по началу казалась удобной. В центре одна стойка, далее разделяющаяся на два плеча. Рассчитан бак на две спирали, установка последних встречная.

Фиксируются они двумя прижимными пластинами, отверстие для ножек приличные. Винты под шлиц, причем запасные такие же. Шлиц довольно «крупный» даже комплектная отвертка в нем елозит.

При выкручивании последних площадка приподнимается, открывая пространство для инсталляции койлов. Все бы ничего, но отверстия для правой и левой ножек спиралей находятся на одном уровне, причем устанавливать их нужно будет с обеих сторон одновременно. Плюс к этому сначала ножки надо будет подрезать до нужной длины, ибо потом вы сделать этого не сможете, ну, или намучаетесь…

Сначала я не мог просунуть ножки, не выгибая их, потом плюнул, запихал обе спирали так, чтобы они примерно были над нижним обдувом и просто затянул. Спирали немного «покряхтели», «повыпендривались», и к моему «великому удивлению» встали отлично.

Получается я зря пытался их изначально отрегулировать и просунуть глубоко внутрь, фиксирующий механизм все сделал сам. Но неприятный осадок все равно остался)))

С укладкой ваты никаких проблем, ее я почти не вычесывал, просто просунул хвосты в специальные отверстия с ограничителями.

С жижеголоданием проблем нет, даже я бы сказал проблема как раз в обратном, ибо данный товарищ, пьет ее «литрами». Естественно, ждать иного от двуспирального бака и не стоило.

Кстати, попробовал хлопок от этого же производителя.

Обращаться с таким весьма удобно, правда в 3мм-ый койл вата лезет плотненько. «Вкус» отсутствует, ничем не хуже знаменитого бейкона.

Теперь давайте по обдуву. Тут их два – начнем с нижнего. Плоскость «решетки» выполнена в форме полукруга, с каждой из сторон по восемь отверстий небольшого диаметра. Воздушный поток за счет этого дробиться – это не ново, сейчас уже каждый второй производитель принял это на вооружение.

Длина этой площадки около 7.5мм, то есть вы понимаете к чему я клоню. Вероятно, разработчики предполагают установку сюда приличных спиралей, ибо при маловитковых воздух будет гоняться вхолостую.

Посему решил я сделать «такенную» спираль, чтобы только хот спот был над обдувом, то есть чтобы первые (нерабочие) витки остались за бортом. Намотал я сие, поставил и подумал — а как же я купол-то натяну…

Надел я таки купол, и удивился никаких кз, ровный разогрев…

Второй вариант обдува боковой. Тут всего три отверстия аналогичного диаметра с каждой из сторон. Причем выходная плоскость также полукруглого профиля. Получается, вроде бы отверстия не мажут да и находятся не так далеко от спирали, в моем случае на оправу в 3мм.

Со вкусопередачей все сложно. Она тут абсолютно неплохая, даже наверное достойная, однако количество генерируемого пара мне лично немного мешает сконцентрироваться на вкусе. Из-за нижнего обдува вкус вполне насыщенный, а присутствие бокового пар немного разбавляется и нивелирует так нелюбимую мною «сладость», выдаваемую нижними обдувами.

На компоненты жидкость этот бак разложить не позволяет, он выдает приличное количество пара густой насыщенной массой. Просто много «вкусного пара», а что на вдохе и на выдохе, как любят изъясняться обзорщики, лично я разобрать не смог.

Возможно, я сильно придираюсь, ибо от бака не стоит ожидать «высшего» вкуса, но вот, к примеру, Intake RTA с этим справляется гораздо лучше, хотя сравнение с ним назвать корректным можно лишь отчасти.

На кольце регулировки обдува рельефная гравировка названия, она и будет вам помогать при совершении этой «лёгкой» процедуры. Легкой я ее назвал неспроста – кольцо крутится очень вальяжно, это не критично, регулировка не сбивается, но приятную тугость вы тут не найдете.

Имеются стопоры, что весьма полезно при скручивании бака с бокс мода. Вот только елозит это кольцо вверх и вниз, так как сидит на одном оринге, не спадает, конечно, но снимается очень легко.

Воздухозаборные отверстия достаточно широкие – 13 х 2мм, расположены они симметрично. Таким образом регулируется подача воздуха и бокового и нижнего обдувов.

Пин позолочен и выступает прилично.

Впечатления от использования
Вполне достойный представитель семейства двуспиральных баков. Внешний вид на четверку, вкусопередача, наверное, тоже (из возможных пяти). Естественно, такой не заманил меня в лагерь любителей двух спиралей, однако «попробовать» его было интересно.

Качество исполнения, за исключением мелких недочетов, хорошее.

Я бы уверенно рекомендовал его любителям подобного сегмента, особенно тем из них, кто ищет в нашем деле хороший навал.

Цена 27$

Почему стоит взять
  1. Цена
  2. Относительно легко обслуживаемая дека
  3. Два варианта обдува
  4. Качество исполнения
  5. Вкусопередача на уровне

Почему перед покупкой стоит подумать
  1. Небольшая емкость
  2. Комплектация не самая щедрая
  3. Внешний вид не особо выдающийся
  4. Крупноватые габариты

Официальный сайт

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Источник:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 

Похожие темы