Самозамес, некоторые вопросы

Сообщения
175
Симпатии
26
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
#1
Всем привет!

Не нашел на мой взгляд подходящей темы, если это не так ткните носом исправлюсь

В общем есть некоторые проблемы.
1. При изготовлении собственных жиж при использовании ароматизаторов Exotik на основе(традиционная) от redcigar и никотине Merk, получается совсем ядреный вкус(пробовал 50/50 примерно одно и то же). Аромки Зеленый чай/Фруктовый чай. Концентрацию никотина обычно использую 1мг/мл. Причем капаешь примерно 10 капель на 30мл, вкуса очень много, начинает першить в горле, капаешь меньше, вкуса либо нет, либо он не выразителен.

2. При замесе для дрипки, я использую чистый глицерин(добавляю никотина до содержания 1мг/мл, никотин сотка). Так как глицерин сам по себе сладкий, при добавлении аромок, получается фруктовое варенье, причем если на следующий день тона и полу тона различимы, то через 2 дня все скатывается в однообразную не выразимую кашу. Кто знает как с этим бороться? Аромок капаю очень мало, пробовал на дрипках Hobo v2, Derringer, Plume Veil, N22, эффект один и тот же.

Понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, у каждого человека есть свой вкус. Но как то делают те же жижи, типа Bad Blood, и там все ок.

Еще вопросы:
Кто как отмеряет количество аромки, каплями или есть какой нибудь шприц для более точного определения содержания аромки в жиже?
У кого какие приблуды есть для само замеса? Как вы размешиваете жижу что бы не получалась слоистось?
Есть идея купить магнитную мешалки и попробовать ей мешать)
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#2
Экзотиком не пользовался, поэтому просто дам пару советов.

1. Пользоваться только весами! Весы должны быть откалиброваны и иметь разрешение 0.01г.
2. Сладость глицерина убирает FA Bitter Wizard. Пользоваться очень осторожно!
3. Пользоваться калькулятором

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

. После регистрации в профиле можно будет капли заменить на граммы.
4. Самый простой способ более-менее равномерно всё размешать не используя никаких устройств - это взбалтывать ингридиенты по мере добавления. То есть налили аромок в бутылку, закрыли крышку, взболтали. Налили никотин, опять взболтали. Налили PG - взболтали. Налили VG - снова взболтали. Также понадобится тара в два раза больше замешиваемого объёма. После этого отправить бутылку в тёмное место на час и можно будет снимать первичную пробу. От полноценного настаивания данный способ не избавляет.
5. Стоит всегда все ингридиенты мешать отдельно. То есть нужны отдельно аромки, никотин, PG и VG. Готовые базы - зло.
6. Изучайте готовые рецепты на

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

, общайтесь на форумах DIY-еров (надо знать английский) и всё будет отлично!
 

nwer

Новичок
Сообщения
7
Симпатии
0
Баллы
0
#3
Я в самом начале парения купил готовые основы, сейчас просто добиваю. По началу казалось хорошо, сейчас какая то бяка. А так основу мешаю сам.
Кто как отстаивает готовую жижу? Нагревает, охлаждает, открывает и тд.
на счет Bitter Wizard спасибо, попробую как раз сегодня буду делать заказ)
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#4
Ультра-звуковая ванночка — лучший способ настаивания! Нужна ванночка, работающая от сети, чтобы сама нагревала воду до указанной температуры и был таймер не только по минутам, но и по часам.
 

nwer

Новичок
Сообщения
7
Симпатии
0
Баллы
0
#5
Aux написал(а):
Ультра-звуковая ванночка — лучший способ настаивания! Нужна ванночка, работающая от сети, чтобы сама нагревала воду до указанной температуры и был таймер не только по минутам, но и по часам.
Стоит такая ванночка наверное конских денег)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, кто чем отмеряет пропорции? Шприц или еще какие нибудь приблуды?
 

I-LL_BE_BACK

Пользователь
Сообщения
34
Симпатии
0
Баллы
0
#6
шприц! в аптеке кстати всяких дозаторов тьма, даж есть от готовых лекарств...
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#7
nwer написал(а):
Стоит такая ванночка наверное конских денег)
Это да :) Ну можно на коленке собрать магнитную мешалку, в тытрубе куча видео на тему.

nwer написал(а):
Кстати, кто чем отмеряет пропорции? Шприц или еще какие нибудь приблуды?
Только весы и никак иначе!
 

STAS

Пользователь
Сообщения
18
Симпатии
0
Баллы
0
#8
А вот нет единого рецепта на всех да и не будет )) Разные основы ,баки, намотки , аппараты . Надо просто найти что то своё .))))
 
Сообщения
706
Симпатии
67
Баллы
28
Адрес
Красноярск
#10
Могу сказать, что если лить в базу просто аромку, то вкуса КАЧЕСТВЕННОГО очень сложно получить ))
Вы пытались найти состав любой готовой жижи?!
Там же кроме PG/VG/никотина/воды/аромы есть еще различные очистители вкусовых рецепторов, стабилизаторы вкуса и другие компоненты ))
Так что надо искать и пробовать дополнительные добавки ))

Просто взять того же производителя QWIS (Не реклама) готовая Жижа у них просто суперская, а вот если брать аромки от них же (на которых они мешают свои жижи), то сколько не лей аромы, такого же эффекта не получится добиться ((
Либо очень сладкие с нотками вкуса либо нотки вкуса и вкус чистой основы ))

Пока с этим разбирался, перепробовал кучу вариантов и способов ))
Думал, даже, что рецепторы забились и сидел 3 дня на чистой основе 4мг/мл )) Эффект тот же самый ))

Сделал для себя вывод, что без дополнительной химии супер вкуса не добиться ))
 

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#11
g0nz1k12 написал(а):
[post:342pttk1]2406[/post:342pttk1] без дополнительной химии супер вкуса не добиться ))
в каком-то обзоре видел что без никотина передача аромок сильно слабая,
поэтому рекомендуют хотя-бы 1 мг/мл оставлять, сам пока еще до самозамеса
не дорос, все впереди, сижу начитываюсь насматриваюсь.
 
Сообщения
706
Симпатии
67
Баллы
28
Адрес
Красноярск
#12
ru3ari написал(а):
[post:37t562ua]2408[/post:37t562ua] в каком-то обзоре видел что без никотина передача аромок сильно слабая,
поэтому рекомендуют хотя-бы 1 мг/мл оставлять,
Если бы Вы внимательнне перечитали мой пост, то там упоминается, что я употребляю жижу с содержанием никотина 4мг/мл ))
Так что не в нем дело ))
 

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#13
[ref=#ffbf00:2y7r4zn3]g0nz1k12[/ref:2y7r4zn3], читал читал :) там про основу, я просто уточнил,
значит таки чего-то еще добавляют, а как насчет стабилизаторов
и усилителей вкуса ?
 
Сообщения
706
Симпатии
67
Баллы
28
Адрес
Красноярск
#14
ru3ari написал(а):
[post:dac9hv20]2411[/post:dac9hv20] а как насчет стабилизаторов
и усилителей вкуса ?
Все крупные производители жижи добавляют стабилизаторы и усилители вкуса ))
А мелкие, кто делает жижу "на коленке", те либо не знают про них или не могут их достать ))

Кстати, а может быть кто-то знает про эти добавки что-нибудь полезное?
Насколько они вредны? как их достать? Сколько стоят? и др. полезные мелочи, которыми могут заинтересоваться наши парильщики ))

Кстати... Не так давно крутил г****жижу в руках и у меня челюсть отпала )) Они сделали у нее срок годности 3 года )) Напрашивается вывод... Или там одна водичка или там такая жуткая химия, что даже смотреть на нее вредно ))

Нормальные производители жижи срок годности очень сильно ограничивают )) Вот например знаю нескольких производителей, которые партии под продавана делают )) В том смысле, что узнают за какой период времени продаван сможет продать партию и накидывают еще 2-3 месяца )) И под высчитанный таким образом срок годности готовят партию жижи )) В среднем получается срок годности жижи 6 мес. - пол года ))
 

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#15
g0nz1k12 написал(а):
[post:n0bkmjh6]2412[/post:n0bkmjh6] Они сделали у нее срок годности 3 года
совсем не обязательно, это скорее всего в закрытом виде,
и в темном прохладном месте, очень может быть что процесс
её производства исключает попадание в пузырек кислорода,
соответственно сильно уменьшены окислительные процессы.

p.s. так вот может весь сок именно в этих усилителях и стабилизаторах
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#16
g0nz1k12 написал(а):
Сделал для себя вывод, что без дополнительной химии супер вкуса не добиться ))
В большинстве нормальных аромок (FA, TFA, CAP, LA) уже всё есть. Добавлять что-то дополнительное не приходится. А вот смешивать множество "одинаковых" аромок для получения одного вкуса - это да.
 

ru3ari

Лис
Команда форума
Модераторы
Сообщения
2.028
Симпатии
153
Баллы
198
Адрес
Москва, ВАО
#17
Aux написал(а):
[post:396b6bj7]2440[/post:396b6bj7] смешивать множество "одинаковых" аромок для получения одного вкуса
эмм - а их можно смешивать О_О, поподробнее можно :)
аромок я так понял ты имел ввиду готовых жидкостей ...
 

Aux

Вейпер
Сообщения
95
Симпатии
1
Баллы
0
#18
ru3ari написал(а):
эмм - а их можно смешивать О_О, поподробнее можно :)
аромок я так понял ты имел ввиду готовых жидкостей ...
Я говорю про нормальные аромки. Вот

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

- два вида сливок, два вида клубники плюс заварной крем. Положить просто один заварной крем или какие-то одни сливки - будет бяка.
 

runi6

Новичок
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
0
#19
самозамес

можно ли добавлять в жижу аптечный глицерин?
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 730 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение