SMOANT RABOX Handmade 3300mAh, как вам такое чудо техники?

Sacmis.J.S.

Новичок
Сообщения
1
Баллы
1
Доброго времени, уважаемые вейперы. Вот представилась возможность познакомить Вас с таким вот чудо-модом по названию SMOANT RABOX Handmade 3300mAh.

Это сравнительно новое устройство компании SMOANT, оригинальный в своём стиле боксмод, успевший немало нашуметь о своём внешнем виде и производительности на просторах интернета. Отзывы о нём самые противоречивые. Давайте рассмотрим его подробнее.

Пришел он в довольно таки большой коробке, содержимое которой ограничилось такой вот комплектацией:
1• Визитная карточка компании Smoant, с печатью и датой отправки;
2• Гарантийный талон;
3• Предупреждение об использовании;
4• Две инструкции по использованию, одна из которых на английском языке, а другая на китайском;
5• Сам, собственно, Rabox 3300мАч;
6• USB-кабель для зарядки.

Доступен покупателю в трёх цветах: черный, красный и белый.

Размеры: высота боксмода- 90мм, ширина- 31мм, длина- 70мм. Посадочное место- 25,4мм. Внушительно, не правда ли?
Вес данного устройства 288г. Это при одной встроенной липольной батареи, ёмкостью в 3300 мАч.
Установлена Нано-водонепроницаемая печатная плата PCB. Минимальное сопротивление 0,1 Ом. Диапазон сопротивления: 0.1-5Ом и 0.1-1 Ом. Мощность 100W.



Теперь об особенностях.
Мод не из дешёвых. Цена его колеблется в пределах 80$. Производитель объясняет это тем, что устройство ручной! сборки. Рама мода выполнена из Weid SS 304 нержавеющей стали. Покрытие представлено высокотемпературной керамической покраской, что обеспечивает приятную тактильность и устойчивость к потёртости. Две стороны закрыты прямоугольными пластинами из РММА-материала, затемнённые, прозрачные. К раме крепятся четырьмя лапками-держателями на винтах под отвёртку-звездочку Т-6.( Отвёртки в комплектации нет!) На каждой лапке по два винта. На верхней части мода вварена пластина с 510м коннектором. На передней боковой части- такая же пластина с кнопкой Fier. И всё! Больше содержимое мода ничем не закрыто- не защищено. Всё - как на ладони. Вся плата - под специальным покрытием, предотвращающим попадание на неё влаги. Но! Под "влагой" подразумевается конденсат, или же случайные капли жидкости. Производитель настоятельно не рекомендуется окунать устройство в воду или пробовать мыть его. На правой стороне мода, относительно кнопки Fier, расположен микро-USB-порт для подключения кабеля. Зарядка осуществляется около 5 часов с силой тока в 0,8-1А.

С противоположной стороны от кнопки питантя, ближе к низу, расположен тумблер, выступающий над рамой. Дело в том, что мод оснащен двумя режимами HIGH / SOFT. Режим HIGH предназначен для использования RTA/RDTA, выдает стабилизированную мощность, вне зависимости от сопротивления приралей.(По заявлению производителя, выход постоянного и напряжения в 5В. Режим SOFT-режим "мехмода",- плавно подстраивает мощность под сопротивление спиралей , для использования с обычными sub-ohm-баками.
Так же в этом устройстве установлен предохранитель 1-RO, предназначенный для безопасности использования мода, с защитой от перенагрева, разряда батареи и защитой сопротивления. Плата сама определяет сопротивление Вашей намотки и выдает Вам именно ту мощность, которую считает целесообразной. Отрегулировать и подстроить под свои предпочтения не является возможным.
Разогревается в режиме мехмода медленно и плавно. В HIGH -режиме все это происходит немного быстрее.
Включение-выключение осуществляется пятикратным нажатием на кнопку питания.

Теперь о весёлом и занятном.
Этот бокс-мод-мех-мод со свето-музыкой

Да-да. Он имеет три ярких светодиода, один из которых сигнализирует об уровне заряда батареи (верхний), второй,- рядом с тумблером, загорается зелёным после полной зарядки, третий, самый нижний, постоянно светится красным светом.

Во время затяжки светят одновременно все три. При заряде батарей от 100% до 81%,- верхний светодиод светит зелёным цветом. От80% до 31% - синим, от 30% до 5% ,- красным. Ниже 5% аккумулятор не разряжается. (Не даст защита).

Мод будет пищать тройным пиликанием,при нажатии на кнопку и затухать, и всё, ничего ему не сделаешь. При включении-выключении тоже писк. Когда включаешь, загораются два светодиода зелёным цветом.(верхний и средний). Выключается молча, но с подсветкой и в этом случае верхний светит голубым. При переключении тумблера вверх,- двоекратный писк. Вниз- однократный. Пищит, хочу заметить очень громко, чем немало раздражает окружающих. Яркая светомузыка тоже не всем по душе. (Хотя мне,лично, нравится). Ещё один ньюанс. На зарядке он все время мигает, соответственно уровню заряда батареи, при полной зарядке мигать перестаёт, но постоянно горит зеленый светодиод и так,- пока не вытянешь кабель.

Ну , что ещё добавить? При активном парении да при хорошем дрипко-баке можно разрядить батарею за несколько часов. Мне же на 2- 2,5 дня хватает таскать его с Гриффином 25 на двух фьюзах по 7витков. В режиме SOFT. На HIGH-режиме садится быстрее, день максимум. 100Вт для такой батарейки не так уж и много.

Теперь оценим.
Плюсы:
1. Интересный дизайн, оригинальность и простота в использовании.
2. Хорошее покрытие. И тут, похоже, с положительными эмоциями закончим.

Минусы:
1. Цена, безоговорочно. Ну кто его купит за 80-90$??? Без возможности настраивать, регулировать и т.п.
2. Это реально пылесос. В помещении ещё терпимо, но на открытой местности в него летит буквально всё. Потом приходится его периодически аккуратненько кисточкой чистить, что влечёт за собой очень непродолжительную службу винтиков.

3. Обе стенки-пластинки дребезжали. Их нужно было пождимать. При чём, с обратной стороны крепления, никаких гаечек-закрепителей обнаружено не было. За сим вывод: опять недолговечность данной конструкции.
4. Если это чудо упадет,- всё. Чем менять эти пластик- стёклышки ? Из чего новые вырезать? В комплекте не предусмотрено. Это ещё хорошо, если все эти светодиоды не отвалятся от удара, а останутся на месте, хотя не факт!
5. У него нет ни экрана, ни дополнительных кнопок управления. Что там у него "в мозгах" творится,- никому не ведомо.
6. Тумблер нормально-таки выпирает над поверхностью рамы. При попытке зажать в ладонь и нажать кнопку питания, он давит. Это не удобно. Хотя я придерживаю мод мизинцем под низ( в мою ладонь он не влезает). Но другим это не понравится.
7. Светодиоды, всё же, очень яркие. Особенно, если заряжаешь ночью. Даже с улицы, через окно, видно, что в комнате что-то мигает-светится.

На этом, пожалуй доклад закончу. В комментариях выложу больше фото.

Ознакомиться с информацией о встроенной батарее можно здесь:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 820 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение

Похожие темы