Vapefly Brunhilde MTL RTA 5ml – обзор и впечатления

obzorpokupok

Пользователь
Сообщения
38
Баллы
43
Всем привет! Сегодня у нас в гостях очень скромный и редкий производитель – Vapefly! Однажды мы с ним уже встречались, это было знакомство с дрипкой от данной компании под названием Galaxies MTL RDA. И несмотря на свою скромность Vapefly довольно таки известен в узких кругах вейперов, фанатеющих сигаретной затяжкой и стелс девайсами. И сегодня у нас обзор на пополнение в рядах тугой затяжки — Vapefly Brunhilde MTL RTA!



Изготовлена Brunhilde из стали. В основе стандартный набор из 510 дриптипа и 510 пина. Емкость бака аж целых 5 мл. установка одного койла. Боковая заправка и нижний обдув. Но обо всем по порядку…

Упаковка скромная, не броская, но информативная, указано все, что можно было указать. Коробка из плотного картона обернута дополнительной упаковкой, на которой и содержится вся информация.




Мега-жирная комплектация! Помимо самого бака есть запасное стекло. Комплект допов в которых есть и отвертки для настройки танка, и запасные винты, и оринги. Имеется и вата с двумя спиралями. Помимо всего уже описанного есть и комплект насадок, благодаря которым можно настраивать тугость затяжки. В общем VapeflyBrunhildeMTLRTA можно запустить сразу же после приобретения и для этого ничего более не надо. Ну безусловно кроме мода с аккумулятором.







Ну и раз уж речь зашла за комплект насадок, то вот они. Каждый вейпер сможет отрегулировать затяжку индивидуально, достаточно просто вкрутить одну из насадок в отверстие обдува на базе. Я для себя облубовал парочку средних, оптимальная затяжка. Первая пара очень тугие и приходится серьезно работать щеками, чтоб сделать затяжку. Последняя пара больше похожи на свободный режим, когда в баке не установлены вообще такие вот насадки. В общем – выбирать Вам.





В разобранном соcтоянии деталей ну данного бака больше чем надо. Особенно удивляют непонятные «тросы», которые торчат из отверстий подачи жижи, в которых по привычке должна быть уложена вата. Но, как уверяет производитель, эти тросы как раз и предназначены для того, чтоб подавать жижу к вате. На практике я не заметил прям какой-то мегаподачи жидкости. Бачек приходится по старинке переворачивать вверх ногами, чтоб спираль быстрее смачивалась. Но и затруднений с смачиванием замечено небыло. Предгарики ни разу не проскакивали. Каждая затяжка вкусна и навалиста.




Пин 510 позолоченный, регулируемый. Заправка боковая, отверстие для заправки отмечено тремя капельками. Жидкость сразу попадает в бак через отверстие в верхней его части, оно хорошо видно на фото. Более детально процесс заправки можно рассмотреть в видео версии обзора Vapefly Brunhilde MTL RTA 5ml



Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Затруднений с заправкой в процессе эксплуатации замечено не было.





Отверстие обдува распложено с противоположной стороны отверстия заправки. В целом конструкция VapeflyBrunhildeMTLRTA очень сложная. Много тонких проточек, начиная с юбки танка, которой окутано стекло, можно не волноваться, что при падении стеклышко разобьется и не напяливать на бак гору резинок для защиты от удара.




Ну и в продолжение разговора о сложности хочу обратить Ваше внимание на «сопло» обдува спирали. При накручивании насадки регулировки затяжки получается своеобразная воздушная форсунка, которая рассеивает воздух, а не подает его струйкой на спираль.

Стойки большие, имеют по два винта каждая, но рекомендована одна. Хотя при желании можно всунуть два микрокойла и радоваться результатам. Что правда, я не уверен в целесообразности такой сложной махинации. Хотя сам не пробовал. Если вдруг кто-то таки установит это все, то поделитесь результатами в комментариях, буду только рад!


Нижняя часть бака ничем интересным не обладает. Название, серийный номер и информация о разработчике, коим является Герман 103.





Купол бака выполнен в лучших традициях дешевых дрипок. Отличает, пожалуй, только красивая гравировка с названием и ребра радиатора для более быстрого охлаждения самого купола.






Ну и если заглянуть в любую пустую кастрюлю, то можно наблюдать подобную картину. Что это? Ах, да! Это купол нашего бака изнутри. Никакой сферической обработки или её подобия. А что самое интересное – на вкусопередачу это никак не повлияло. Поэтому у меня возникает вывод, что сферическая обработка купола не означает наличие или отсутствие вкуса, как и необработанный купол не означает, что бак или дрипка не будут передавать вкус аромок в должной мере (ИМХО).





Еще один ништячек из коробки допов – «гландочесалка»! Она не совсем уж и гландочесалка, но удлиняет всю конструкцию прилично. При этом очень хорошо охлаждает как пар, так и себя. Парить на много комфортнее на высоких ваттах.

О ваттах можно говорить долго. Одна спираль с сопротивлением близким к 0,5 оМ. наваливать начинает уже на 20 ваттах. Спокойное, размеренное парение 15-17 ватт. Перебор начинается с 27-30 ватт. Хотя и при таких показателях можно продолжать парить, только вот бак дико нагревается и если честно, то я уже не вижу смысла в таком издевательстве над собой. Тогда лучше запустить двухспиральный бак и продолжать парить.

Подобравшись к итогам хотелось бы еще отметить и стоимость VapeflyBrunhildeMTLRTA, которая в магазине НeavenGifts составила 49.99 $ на момент написания обзора —

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.



Достоинства:

— Наличие насадок для регулировки обдува.

— Очень много вкуса на низких ваттах. Ну очень много и это меня убило наповал.

— Отличная комплектация из коробки!

— Очень высокий уровень ТХ. Хотя никотина в моей базе всего 3.

— Сложная, тонкая и изящная конструкция бака.

— Возможность парить в режиме стелс.

— Защита стекла при падении конструкцией бака. Это порой очень важно, хотя и запасное стекло тоже имеется.

Недостатков я не нашел. Даже не смотря на плоское, кастрюлеподобное строение купола бака. Это очень хороший танк с сигаретной затяжкой, который можно смело рекомендовать всем. Буквально всем! Начинающий вейпер? Только бросил курить? Отлично, вот тебе Brunhilde в которой ты можешь отреулировать затяжку, чтоб было прям как у твоих бывших сигарет. Продвинутый парильщик? Вот тебе Brunhilde, чтоб был удивлен, как я!!!





Ну и в заключение, все эти махинации я проводил на разных койлах. Больше всего понравился «фьюз» из нержавейки. Оправа на 3 мм. и без насадок.

Рекомендую к использованию.

На этом у меня все. Спасибо за внимание! Вкусного!



Оригинал обзора размещен в моем блоге -

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.