Выбор бака

Blitz

Новичок
Баллы
0
Всем привет, прошу помощи в выборе обслуживаемого бака на Evic Vtc mini, со свободной затяжкой. На данный момент стоит Tron s в котором устраивает только его размер.

Рассматривал:
Serpent mini- минусы: маленький объем, жрет жидкость, хрупкое стекло, горячий пар. плюсы: размер
Subtank mini- минусы: течет, только одна спираль плюсы: есть необслуга
Crius- минусы: течет, нет заглушки под вторую спираль, слизывает болты на стойках(вроде на всех velocity стойках такая проблема) обзывают Кривусом)
Zephyrus v2- вроде все нормально с ним, особых минусов не нашел
Billow v2- вроде тоже отличный бачок, но не нравится он мне и все тут)

Все это субъективно и основано только на отзывах с форумов.
Если обидел ваш бак сильно тапками не кидайтесь, т.к. не хотелось бы выбросить деньги на ветер, ищу хороший вариант, который аккуратно бы смотрелся на моем боксе. Рассматриваю оригиналы или качественные клоны.

Последнее редактирование:

Бармалевич

Пользователь
Баллы
0
хээээм...... с любопытством разглядывал свой Subtank mini пол часа, пытался выяснить где же он течет... не выяснил, хотя на необслужку внимания не обращаю в принципе, со дня извлечения из коробки... то что у него одна спираль это поправимый минус. за 400р наши китайские друзья пришлют обслужку от ПроТанк 4 (сам закажу в скором будущем). в плюсы еще можно добавить что это достаточно популярный бачек, у многих он есть и по этому стеклышки к нему есть в любом магазине, в Новосибирске цена вопроса 300р. разбил, пошел, купил, поставил, паришь! не надо ждать поставки из китая!) хотя может и с другими бачками из твоего списка та же история... не знаю....

Gabanich

Профи
Баллы
0
хээээм...... с любопытством разглядывал свой Subtank mini пол часа, пытался выяснить где же он течет... не выяснил, хотя на необслужку внимания не обращаю в принципе, со дня извлечения из коробки... то что у него одна спираль это поправимый минус. за 400р наши китайские друзья пришлют обслужку от ПроТанк 4 (сам закажу в скором будущем). в плюсы еще можно добавить что это достаточно популярный бачек, у многих он есть и по этому стеклышки к нему есть в любом магазине, в Новосибирске цена вопроса 300р. разбил, пошел, купил, поставил, паришь! не надо ждать поставки из китая!) хотя может и с другими бачками из твоего списка та же история... не знаю....
Кстати на субтанке, как и на многих баках течет именно необслужка!
Критично было на айджасте-2.
Напрягает- течет.
Но и радует- не из-за кривых рук.
Кстати, уважаемый мое ИМХО.
то что у него одна спираль это поправимый минус. за 400р наши китайские друзья пришлют обслужку от ПроТанк 4
Я хотел бы развеять немного стереотипы насчет баков.
Баки есть и будут, пока людям будет лень капать жидкость в дрипки или бакодрипки их не выжмут- баки в смысле не людей.
Рождение баков я не застал, но, как не знаю кто- фанат парения, злостный некурильщик, просто заинтересованный человек Я пытался понять- что это и с чем это едят.
И чем дрипки лучше?
Исторически я посмотрел видео с основателем кайфунов Новикомым

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

похлопал в ладоши и проникся идеей- из говна можно чего-то сделать!
Но к теме.
Самое простое- односпиральный бак.
Потом идет двуспиральный.
Потом идет бак с верхней заправкой.
Потом с верхним обдувом.
ИМХО первое-самое оптимальное- остальное- маркетинг.
Дрипки, опять же геморойнее, но за счет меньшей камеры испарения и комфортности установки спиралей- более кайфовые по вкусу и навалу.
Я лично не дрипкоман.
Я за то, что бы на баках можно было добиться того же, что на дрипках!

Бармалевич

Пользователь
Баллы
0
А я разве сказал хоть слово о дрипках??? специально для бака от Кангер теч ПроТанк 4 придумана обслуживаемая база на 2 спирали, так как кангеры стремятся к стандартизации эта обслужка кроме бака ПроТанк 4 прекрасно подходит и к баку ТопТанк и к баку СубТанк. по мнению некоторых обзорщиков (а я склонен прислушиваться к ним ) двух спиральная база вкус передает гораздо лучше чем односпиральная. наверное за счет большей площади самой спирали... а дрипок я еще пока своими щупальцами не щупал... так что про них вообще ничего не скажу.

- - - Добавлено - - -

с утра наверну необслужку из набора, просто посмотреть как течь будет. по результатам ходовых испытаний отпишусь)))

Gabanich

Профи
Баллы
0
А я разве сказал хоть слово о дрипках??? специально для бака от Кангер теч ПроТанк 4 придумана обслуживаемая база на 2 спирали, так как кангеры стремятся к стандартизации эта обслужка кроме бака ПроТанк 4 прекрасно подходит и к баку ТопТанк и к баку СубТанк. по мнению некоторых обзорщиков (а я склонен прислушиваться к ним ) двух спиральная база вкус передает гораздо лучше чем односпиральная. наверное за счет большей площади самой спирали... а дрипок я еще пока своими щупальцами не щупал... так что про них вообще ничего не скажу.

- - - Добавлено - - -

с утра наверну необслужку из набора, просто посмотреть как течь будет. по результатам ходовых испытаний отпишусь)))
Вы молодой человек, судя по аватару, мухи от котлет отделяйте.
Дрипки мною были привернуты к слову. В контексте сообщения смотрите.
Обслуживаемая база нового кангеровского бачка-говеная.
Толком не закреплен плюсовой контакт.
Я с этим столкнулся на старой обслужке еще в субтанке на его базе, но поменяв базу исправилось.
Обслужка на последней версии вроде эти проблемы решила.
Она да- двухспиральная, но это погоня за модой, о чем я и говорил: две спирали и верхний обдув.
Кангеровские баки, ИМХО и так были и остаются оптимальными: и вкус и навал есть, удобноя установка спирали и тд.
Просто идет "гонка вооружений", если ВЫ понимаете о чем я и этот термин.
Плюс кангеру в баках нужно двигаться дальше.
Но, увы, они пошли проторенной дорожкой- конусная шахта, двухспиральность и аля велосити стойки.
Вот необслужки они приподняли последние круглые.
Клэптон реально наваливает, но течет.
Ну и стандартизация- взаимозаменяемость элементов и комлектация у фирмы на высоте!
А по Вашему баку и одна спираль при кривой намотке небезизвестной личности наваливает.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Я лично мотаю и нержу на 3 мм 0,4.

Blitz

Новичок
Баллы
0
В общем не стал я выпедриваться и заказал Toptank mini, основным критерием в выборе стал его не большой размер и наличие необслуги. По сравнению с тем же зефирусом на Эвике думаю будет аккуратно смотреться. Не понравится, всегда смогу продать и взять что-то другое. Ну а для дома заказал дрипку.

Бармалевич

Пользователь
Баллы
0
Я наматываю кантал 0.4тый на самодельную оправку около 3мм в диаметре (точно не мерил) 5 витков после прожига дают 0.5 ом. мне хватает и пара и вкуса. что там можно намотать криво... я честно не знаю... видос этот смотрел давно, полезное из него вынес для себя, усы кантала и правда лучше обламывать а не обкусывать. только ломать проволоку надо не в право-лево а вверх-низ. а то плюсовая стойка начинает расшатываться после 5-10 намоток. по поводу моды на двухспиральность не скажу... врать не буду... но многие двуспиральные баки идут в комплекте с заглушкой на воздуховод, хочешь 2 спирали, хочешь одна, на любой вкус фломастеры выбирай)))) кстати по поводу 1 дня с необслужкой.. клептон 0.5 ом, квадратный как телевизор "кварц"))). протечек не заметил... но может это мне так везет, или нужно с ними постоянно ходить... а "гонку вооружений" я наблюдаю в основном на модах... 200 ватт, 250, 300!!!! расчитано ИМХО на пионеров и на клаудчейсеров (не уверен что правильно написал это слово...)

- - - Добавлено - - -

Blitz ТопТанк всем хорош!) но есть одно "но" из за которого я свой СубТанк на него не поменяю))) у топтанка верхняя заправка, и это удобно! не надо ничего откручивать, провернул-покрутил и вот оно, отверстие для заправки!!!))) но оно маленькое) чтобы залить жижу нужна или пипетка или флакон с узким носиком. а я таскаю жижу с собой в просто 100 милилитровом флаконе, и наливаю просто через край, как из ведра!)))

saturated steam

Профи
Баллы
0
..двух спиральная база вкус передает гораздо лучше чем односпиральная...
..если понятия вкуса и навала мешать в одну кучу, то может и так..

- - - Добавлено - - -

...основным критерием в выборе стал его не большой размер и наличие необслуги...
Совершенно верное решение.. любой бак под себя настроить можно.. Да и есть то для того два элемента: спираль, да сопло.. Выбирать надо, чтобы нравилось,удобно было и, думается, без излишеств на темы "мини-нано"....А в общем сказать: как то не вяжутся рассказы про вкус и рецепты на форумах в сети, где льют через одного до 20% и более ароматизаторов, если почитать.. Более чем уверен, что средь них большинство "навалить" стремятся, по принципу "вкус-навал".. А, по сути, вкусно, это когда при 5% вкусно и без всякого излишнего навала. Тогда можно и налаженным это дело считать..

Бармалевич

Пользователь
Баллы
0
смотря что считать навалом!)))у меня выставлены 22 ватта при сопротивлении 0.5 ом. на одной спирали. как по мне так хватает и того и другого (можно без хлеба :) ) если у меня будет 2 спиральки общим сопротивлением 0,5 ом на тех же 22 ваттах что будет??? не пробовал, но предполагаю что пара будет больше, по поводу вкуса... хёг его ведает... но точно не меньше. и внимание
по мнению некоторых обзорщиков (а я склонен прислушиваться к ним )
я ничего не мешаю))) предпочитаю перед покупкой собрать информацию. желательно от людей в вопросе разбирающихся!)))

saturated steam

Профи
Баллы
0
не в сопротивлении дело... площадь поверхности-удельная мощность ( спираль),... обдув-расход воздуха (сопло),... количество пара (подводимая мощность).. - если по кругу замкнуть - должно срастаться...
Ps.. сфотал кое как базу двухспиральную..без спиралей, как раз, лежит.. сопла - 1,1 мм.. спирали с оправки 1,5..1,8 ставлю.. мощность суммарная 16-20 ватт.. вкуса предостаточно, ни о каком навале и не думаю никогда.. ароматизаторов, в среднем, 4-5%.. потому и написал, что под себя наладить любую базу можно.. не в количестве спиралей и дело то,так разобраться, если не забивать себе голову навалами.. и никакого отношения то количество к вкусу не имеет...
Фото0187.jpg

Бармалевич

Пользователь
Баллы
0
ох... прости друг но я тебя не понял... наверное понимание придет... по позже, с жизненным опытом вместе . может через пару лет, когда я поюзаю пату десятков разных баков я и смогу что то сказать по данному вопросу а пока у меня только сабтанк, обслужка и два дриптипа. спираль полностью помещается над отверстием обдува, поднимать ее выше нельзя, коротит трубка воздухавода (может у нее есть даже отдельное название! :)) опускать ниже не вижу смысла. все что ты можешь сделать это поиграться толщиной проволоки и диаметром намотки. 3 мм мне самое то, проще вату укладывать. ну и поменять дриптип, у меня второй от еГо АИО узкий и со спиралью, от него более чувствительный ТХ (для меня) и штатный, от него более легкая тяга. все) хоть ты его золотом покрой, ничего ты с ним не сделаешь))) вот по этому я и хочу базу на 2 спирали, чтобы было с чем поиграться!) что будет если например поставить туда только одну спираль? или две по меньше, или две по больше или паралельки две из более тонкой проволоки, или плетенки???? это и называется приобретение опыта. а так... это все равно что слепому про цвет апельсина рассказывать... у него все равно на вкус зеленый!))))

saturated steam

Профи
Баллы
0
...что будет если например поставить туда только одну спираль? или две по меньше, или две по больше или паралельки две из более тонкой проволоки, или плетенки???? это и называется приобретение опыта...
Это называется делом одной недели..

Бармалевич

Пользователь
Баллы
0
когда я поюзаю пату десятков разных баков
это дело одной недели при наличии любовницы с фамилией Рокфеллер :i-m_so_happy:. а я жеж пока сам денежку зарабатываю, и если вдруг моя ненаглядная заподозрит что я трачу на электронку больше чем тратил на аналог:hang1:)))

Krutanbutan

Пользователь
Баллы
0
Всем привет, прошу помощи в выборе обслуживаемого бака на Evic Vtc mini, со свободной затяжкой. На данный момент стоит Tron s в котором устраивает только его размер.

Рассматривал:
Serpent mini- минусы: маленький объем, жрет жидкость, хрупкое стекло, горячий пар. плюсы: размер
Subtank mini- минусы: течет, только одна спираль плюсы: есть необслуга
Crius- минусы: течет, нет заглушки под вторую спираль, слизывает болты на стойках(вроде на всех velocity стойках такая проблема) обзывают Кривусом)
Zephyrus v2- вроде все нормально с ним, особых минусов не нашел
Billow v2- вроде тоже отличный бачок, но не нравится он мне и все тут)

Все это субъективно и основано только на отзывах с форумов.
Если обидел ваш бак сильно тапками не кидайтесь, т.к. не хотелось бы выбросить деньги на ветер, ищу хороший вариант, который аккуратно бы смотрелся на моем боксе. Рассматриваю оригиналы или качественные клоны.
Не нравятся эти бачки? Посмотри на ктулху в2 и гриффина

С Тяпки.

Внимание! В этой теме не было ответов уже 2542 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение